2022年阳江市师德巡讲活动启动

今天(16日)上午,市教育局在广东两阳中学举行“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”——2022年阳江市师德巡讲活动,这是我市教育系统贯彻落实习近平总书记关于教育和教师工作的重要论述和重要指示批示精神的一大举措。本次师德报告会是市教育局启动的首场报告活动,接下来他们将在各县(市、区)教育系统进行巡回报告,进一步加强我市教师队伍的师德建设。

yjms220916_20220916195419

活动上,市教育局负责人为报告团成员颁发证书。随后,师德报告团成员讲述了他们从教过程中难以忘怀的故事。他们当中有丈夫在西藏戍边卫国近30年,自己在阳江默默坚守三尺讲台的老师;也有扎根乡村教育,做孩子的指路灯的乡村老师。他们扎根一线、默默奉献的感人故事,让现场的老师感触良多。

阳江市第一中学教师 梁绮莹:学到他们身上的一种换位思考、把身心奉献给学生的精神。他们把自己放在学生的位置上,量身定制对他们(学生)制定方案,因材施教。

阳江市特殊教育学校教师 陈月娇:报告会是对我们精神上的洗礼,让我深深感受到教师这个职业的光荣与沉重,以这次报告会为契机,我们要树立良好的师德,要落实立德树人的根本任务,要见贤思齐,我们要切实担当,为党育人,为国育才的光荣使命,不忘初心,牢记使命,做一名人民满意的教师。

据了解,为大力倡导教师立德树人、爱岗敬业精神,进一步推动我市教育事业快速发展,市教育局从去年评选的省市优秀教师中,选取了10位典型教师,组建阳江市师德报告团,开展巡回报告,在全市教育系统掀起学习先进、赶超先进的热潮,推动广大教育工作者自觉强师德、练师能、铸师魂。

阳江市师德报告团成员 广东两阳中学教师 胡红樱:把学生当作自己的孩子,一定会尽心尽力,把学校当成自己的家,一定会尽全力地呵护这个家,维护这个家,爱这个家。希望通过自己这次报告,跟所有的老师共勉。

文字:关秀同

摄像:黄国尊

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>