阳西:鱿鱼大量上市

近期,在阳西县的海鲜市场,有大量新鲜且价格亲民的鱿鱼上市,吸引大批市民选购。

在阳西县新城市场的海鲜摊档,不少档主把新鲜的鱿鱼摆在摊位上,这些鱿鱼平均有15-16厘米长,身体白皙,肉质细嫩,表皮细胞不停地闪烁,看起来十分光泽亮丽,吸引了不少市民选购。有摊主告诉记者,现在鱿鱼的货源新鲜且充足,价格比开渔前便宜了许多。

yjms220916_20220916195431

海鲜摊主:现在上市的鱿鱼比较多,现在卖33元一斤,平时卖45元一斤,来买的人也比较多,周六日来购买的人特别多。

市民:很新鲜、很爽脆,看着就想吃,这些鱿鱼还在闪闪发亮,很新鲜,特别好吃又脆。

据了解,每年的8至9月是鱿鱼大批量上市的高峰期,由于鱿鱼富含蛋白质、钙、磷、铁、钾等微量元素,因而深受消费者的喜爱。

来源:阳西县融媒体中心

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>