阳江市委常委会扩大会议召开 认真传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神

9月15日,市委常委会扩大会议召开,认真传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任冯玲主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好改革发展稳定各项工作,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求。毫不松懈抓好疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,紧盯重点场所、重点机构、重点人群,坚持主动防、早发现、快处置,织密织牢疫情防控防线。抓紧抓实经济社会发展各项目标任务,全面落实稳增长各项政策措施,做实做细项目储备和前期工作,加快推进基础设施和重点项目建设,狠抓招商引资一号工程,全力稳就业保民生。牢牢守住安全发展底线,坚持以大概率思维应对小概率事件,时刻绷紧安全生产这根弦,守住不发生重特大事故的底线,全面开展安全生产专项排查整治,加强防汛防台风和森林防灭火工作,加强社会面管控,确保社会大局和谐稳定。要强化责任担当,狠抓工作落实,坚持以上率下,发挥示范带动作用,以“时时放心不下”的责任感,主动作为、担当负责,强化服务意识,扎扎实实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

摄像:杨春明

通讯员:陈瑞锋

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>