海陵珍珠马蹄销量好价格俏

海陵珍珠马蹄香糯爽口,深受消费者的喜爱。近段时间,珍珠马蹄不但销量好,而且价格也大幅上涨,削好皮的珍珠马蹄15元一斤,比前几个月每斤上涨了5一6元。

yjms220914_20220914200720

记者来到下朗珍珠马蹄种植基地,只见种植户正忙于采挖珍珠马蹄,他们利用拖拉机把泥土耙烂,让珍珠马蹄浮在水面上,然后用网筛捞上来,装在萝筐里。珍珠马蹄采挖上来后,被运送到加工点进行削皮加工。

在珍珠马蹄加工点,现场摆满了一筐筐的珍珠马蹄,工人利用机器将马蹄以顶部和尾部的皮削掉,再进行清洗分拣。据工人反映,近段时间珍珠马蹄不但销量好,而且价格也上涨了不少。

yjms220914_20220914200717

工人 曹秀如:近段时间珍珠马蹄价格还好,价格比三四个月前上涨5一6每斤,销量一般每天3000一5000斤左右。

据了解,近期珍珠马蹄的价格涨幅较大,是由于市场的需求量大。种植户正趁着目前的市场价格高,纷纷采挖珍珠马蹄,以获得更大的收益。

来源:海陵试验区融媒体中心

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>