阳春:文明旅游 欢度中秋节国庆节

中秋节和国庆节期间,不少市民和游客前往阳春市的各景区欣赏阳春的秋韵之美,而游客也在一言一行、一举一动中展现了个人的文明素养。

在凌霄岩风景区,记者看到景区工作人员和志愿者持续向游客提供文明引导、旅游咨询、维护秩序、环境保洁、安全提醒等服务,并通过广播、宣传栏等载体加大文明旅游宣传力度,引导市民和游客文明出游。

yjxw220912_3_20220912173003

志愿者:我主要的工作是引导游客进园的时候,扫码、测量体温,登记一下,为有需要的游客提供热水、轮椅等贴心服务。

志愿者:在中秋、国庆期间,我每天都会在这里巡逻,如果发现游客在这里乱扔垃圾、乱涂乱画,我就会制止他,和他讲出行要文明旅游。

此外,“文明经营、文明服务”的理念也逐渐内化为景区内商户的自觉行为。景区的店主表示:

店主:我们这里商品的价格和外边是一样的,我们坚持不哄抬物价,坚持诚信经营、文明经营。

yjxw220912_3_20220912173029

出游之时,每个人的一言一行都是旅途中的一道独特风景线。工作人员、志愿者和游客也正用实际行动为这座城市的文明代言。

凌霄岩风景区管理人员 谢家志:为了做好景区的文明旅游工作,我们要要求员工也要做好文明旅游服务,同时我们也倡导游客在景区不要乱扔垃圾,不要乱涂乱画,要爱护景区的花草树木,要爱护公共设施,大家共同做好文明旅游工作。

来源:阳春市融媒体中心

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>