阳江市委常委会会议召开 认真传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神

9月9日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神以及省人大常委会主要领导在阳江调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任冯玲主持会议。

会议强调,习近平总书记在辽宁考察时,就党史学习教育、科技创新、生态环保、民生保障、基层党建等方面作出重要指示、提出明确要求,为进一步做好各项工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委部署要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展,扎扎实实办好阳江的事。二要深入实施创新驱动发展战略。强化科技创新平台建设,加强实验室体系建设,着力解决“卡脖子”技术难题,突出企业创新主体地位,不断优化创新创业环境。三要坚定践行绿色发展理念。坚持生态优先绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进碳达峰碳中和行动,推动生产生活生态“三生融合”、宜居宜业宜游“三宜一体”。四要持续加强保障和改善民生。聚焦为民便民安民,进一步提升社区服务功能,兜牢基本民生底线,做好重点群体就业服务,扩大优质教育供给,关注未成年人健康成长;坚决守护好人民群众生命安全和身体健康,从严从细从实抓好假日期间疫情防控工作,全面强化重点行业领域安全生产监管,深入开展社会矛盾专项治理,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。五要加强党的全面领导和党的建设。推动党史学习教育常态化长效化,不断巩固拓展党史学习教育成果,深入实施新一轮基层党建三年行动计划,切实把基层党组织的政治优势、组织优势转化为基层治理效能和乡村振兴成果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照中央、省委人大工作会议精神和省第十三次党代会的部署要求,认真落实省人大常委会主要领导在阳江调研时讲话精神,不断加强和改进新时代阳江人大工作,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要坚定不移推动我市高质量发展,全力做好经济稳增长工作,落实落细稳经济一揽子政策措施,加快重点项目建设进度,加强海丝文化保护传承,加快建设海上风电全产业链,全面推进乡村振兴。要奋发有为做好新时代阳江人大工作,准确把握新时代人大工作的职责使命,紧紧围绕党的二十大胜利召开这条主线,聚焦党中央重大决策部署,聚焦省委“1+1+9”工作部署和市委“123+N”工作安排,聚焦人民群众所思所盼所愿,依法履职行权,主动担当作为,不断提升阳江人大工作的质量和水平,加强各级人大及其常委会自身建设,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动上。

会议还研究了其他事项。

文字:关秀同

通讯员:陈瑞锋

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>