阳江市政府常务会议召开 扎实推动各类市场主体做大做强

9月2日,市委副书记、市长余金富主持召开八届市政府第28次常务会议,同时套开全市经济工作调度会,研究推进“小升规”“个转企”“下转上”有关工作,听取我市未成年人思想道德建设工作情况汇报。

会议强调,中小微企业和个体工商户,是稳经济的重要基础、稳就业的主力支撑。各级各有关部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,围绕企业培育、政策扶持、金融支持等方面多出“新招、硬招、实招”,“一企一策”及时解决企业培育和“两转一升”过程中存在的困难和问题,扎实推动我市各类市场主体做大做强。要把抓好“两转一升”工作作为下半年经济工作的重点,细化工作措施,在各类市场主体“保存量”“抓增量”“提质量”上下功夫,为我市经济稳增长增添动力。要进一步加大对“两转一升”优惠扶持政策的宣传力度,进一步激发企业(个体工商户)主动申报“两转一升”的积极性,强化数据纳统,做到应统尽统、应报尽报。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于未成年人思想道德建设的系列重要论述精神,压实主体责任,改进工作措施。要突出思想引领,围绕立德树人根本任务,以创建全国文明城市为牵引,广泛开展德育实践活动,持续加强师德师风建设。要统筹推动未成年人思想道德建设工作常态化、长效化,形成工作合力,共同打造未成年人健康成长的优良环境。

会议审议并原则同意《阳江市综合交通运输体系“十四五”发展规划》(送审稿)。会议要求,各级各有关单位要按照规划目标和重点任务,建立完善资源支撑和资金保障机制,全力加快交通项目建设。

会前学习了《中华人民共和国法律援助法》,要求深化思想认识,加强协调联动,持续扩大法律援助覆盖面,保障好人民群众合法权益。 

会议还研究了其他事项。

文字:关秀同

摄像:阮樱瓒

通讯员:杨综

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>