阳江市开展五级人大代表主题日活动暨全国和省人大代表专题调研 推进爱国卫生和乡村振兴工作深入开展

8月2日至4日,根据省人大常委会部署,市人大常委会组织我市选举产生的省人大代表,并邀请广东省十三届全国人大代表第19组成员和部分市人大常委会组成人员,围绕我市深入推进爱国卫生和助力乡村振兴工作开展专题调研,并召开汇报会听取有关情况汇报。全国人大代表、省人大财政经济委员会副主任委员焦兰生参加调研活动,省人大代表、市委副书记、市长余金富出席会议并讲话。

活动期间,调研组先后到儒洞镇海水鱼苗种业生产基地、沙扒镇渡头村、上洋镇双鱼城村、东平镇大澳渔村、阳春东湖友源农贸市场、阳春市第一中学、阳春东湖公园等地开展实地调研,深入了解农村人居环境整治、爱国卫生开展、乡村建设等情况。汇报会上,代表们听取了市政府、省高级人民法院相关工作情况通报,并围绕推进我市爱国卫生和乡村振兴工作以及全省法院工作建言献策。

yjxw220805_20220805195744

余金富指出,近年来,阳江深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和爱国卫生工作的重要论述精神,扎实推进爱国卫生和乡村振兴工作,取得了明显成效。这次专题调研活动,各位代表立足全省大局看阳江,找准当前工作的重点、难点和热点,提出了宝贵意见建议,市政府将认真梳理研究,提出解决办法,并落实到具体工作中,全力推进爱国卫生和乡村振兴工作深入开展。希望各位代表一如既往关心、支持、帮助阳江发展,依托人大制度平台和工作载体,多为阳江发展建言献策,多为群众利益发声呼应,多为政府工作出谋划策,助力阳江加快高质量发展。

市人大常委会常务副主任梁所毅主持会议并讲话,要求深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示和关于实施乡村振兴战略的重要论述精神,切实增强推进爱国卫生和乡村振兴工作的政治责任感和历史使命感,围绕中心大局,发挥人大职能作用,推动爱国卫生运动和乡村振兴战略深入开展。要发挥代表作用,履职尽责,从大局和全局出发提出建议、发表意见,密切联系群众,推动解决群众急难愁盼问题,加强履职学习,立足本职岗位和代表职责建功立业,助力阳江高质量发展行稳致远。

省人大代表、省人大常委会副秘书长、省人大监察和司法委员会副主任委员曾超鹏,省人大代表、国家统计局广东调查总队总队长、党组书记、省人大环境与资源保护委员会副主任委员赵云城,省人大代表、致公党省委会副主委、省人大法制委员会副主任委员吴克昌,省高级人民法院副院长林碧艳,市领导林国兰、黄秀军、李宗瑞、冯周海、何健雄、柯燕、梁昌和、冯秀恳参加有关活动。

文字:杨春明

摄像:敖卓麟 梁庆提

通讯员:钟剑文 杨综

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>