余金富到阳春市调研 统筹抓好疫情防控 征兵和信访工作

4日下午,市委副书记、市长余金富到阳春市调研疫情防控、征兵和信访工作,强调要科学精准高效抓好疫情防控工作,高质量高标准完成年度征兵任务,用心用情办好每宗信访事项,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

余金富先后来到阳春市健康管理所、华润万家超市、阳春东湖假日酒店、阳春汽车客运站,实地调研隔离场所和重点场所疫情防控工作、流调溯源指挥中心场所设置以及转运储备车改造等情况。他强调,要严格执行第九版新冠肺炎疫情防控方案,科学精准高效抓好疫情防控工作,从严从细从实落实疫情防控各项措施,全力保障人民群众生命健康安全。要加强对集中隔离点的管理,严格落实“三区两通道”要求,落实闭环管理,强化风险管控。要强化流调专班力量,健全部门协调机制,形成快流调、快研判、快交办工作流程,切实掌握疫情防控的主动权。要统筹做好转运隔离各项工作,坚持人、物、环境同防,做到即查即转、应隔尽隔、日清日结,最大限度降低疫情感染传播风险。

微信图片_20220805210736

随后,余金富来到阳春市人民医院检查指导征兵工作。余金富走进各体检科室,认真察看每个体检环节,详细了解体检工作进展情况以及应征青年的整体体质情况,并与应征青年亲切交流,勉励他们坚定参军信念,到部队接受锻炼、报效祖国,不负青春韶华。余金富强调,要以高度的政治责任感和使命感,严把体检质量关,为国防和军队建设输送优质兵员,高质量、高标准完成年度征兵任务。

在阳春市信访局,余金富走进信访服务窗口、候访室,仔细翻阅有关台账,了解检查接访情况,并召开座谈会听取相关负责人工作汇报和重点信访案件化解情况介绍,现场分析问题,研究解决方案。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,更好担负起为民解难、为党分忧的职责使命,用心用情办好每宗信访事项,为全市经济社会发展营造和谐稳定的良好环境。

市领导张春山、柯燕参加调研。

文字:冯秋颖

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>