省人大调研组到阳江市开展村庄规划建设管理情况

4日、5日两天,省人大环境资源委主任委员刘毅率领的调研组到我市开展村庄规划建设管理情况专题调研。省委农办常务副主任、省乡村振兴局常务副局长黎明,省人大环境资源委副主任委员黄诚宽参加调研。

yjxw220805_20220805195857

调研组一行先后到合水镇高河村、春湾镇高村自然村、江城区埠场镇那蓬村委会果园村实地察看了解了我市村庄规划建设、村庄风貌基本管控、历史文化建筑保护等工作情况。调研组充分肯定我市在村庄规划建设管理中取得的成效,要求我市要继续深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,结合乡村振兴战略及乡村长远发展要求,高定位、高标准不断优化提升村庄的规划方案,把抓好村庄布局、村落规划、农房风貌、产业发展等纳入规划编制和实施的重要工作内容,为实现农业强、农村美、农民富奠定坚实的基础。要从农村实际出发,尊重农民意愿,注重因村施策,保存好各村本土元素,突出体现地方和农村特色。要因地制宜,科学施策,合理规划农村、生活和生产用地,高标准推进村庄规划建设与产业发展紧密结合。同时要加强各职能部门之间的协调配合,确保村庄规划建设管理工作有序推进。

调研组一行还到阳东区平岗村传统美德廉洁教育基地参观,市人大常委会副主任黄秀军、副市长黄宁参加了调研。

文字、视频来源:阳春市融媒体中心、江城区融媒体中心

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>