阳江市文化馆:暑期公益培训 丰富“多彩”生活

眼下正值暑期,不少朋友或者会选择参加市文化馆举办的公益培训班,度过闲暇时光的同时,进一步充实自我,享受才艺学习的乐趣。

3日下午,记者来到市文化馆看到,小朋友们在老师的带领下,或认真学习吉他弹唱,或进行合唱等学习培训。据了解,这些小朋友都是趁暑期放假,报名参加了市文化馆举办的“漠阳艺彩·暑期公益培训艺术班”,到这里体验精心设置的课程以及丰富多彩的活动。

培训学员:因为我对吉他很感兴趣,所以就来了。学到了音乐和有趣的东西。很开心。老师和同学都很活跃。

yjms220805_20220805195335

培训学员:我觉得我以前没有尝试过合唱,所以想来尝试一下合唱。我学到了合唱的技巧。跟同学相处得很好,我们会互相分享学习的内容。老师教得很好,很细心。

除了小朋友外,我们的“大朋友们”也可以参加市文化馆开设的各类艺术培训课堂,在这里既可以丰富自己的精神需求,还能学到一些专业才艺本领。

培训学员:我们喜欢经常一起跳舞,刚好有这个机会参加市文化馆组织开展的暑期公益培训项目,我们就来学一下。收获到快乐,也增加了友谊,我们也学到了基本功,在老师的教导下跳舞也越来越好了。

据介绍,此次市文化馆开设的“漠阳艺彩·暑期公益培训艺术班”共开设了28个班,招收840名学员。其中有11个班设立在市文化馆,17个班设置在馆外开办。为了配合“总分馆制”建设要求,市文化馆在四个县、区开设了8个培训班,以更好地发挥市文化馆全民艺术普及职能,进而让广大群众享受到更加丰富多彩的公益文化服务。

市文化馆办公室负责人 张竹韵:我们市文化馆主要是有一些培训、活动、演出、展览还有讲座,我们所有的活动都是不收取任何费用的。我们的报名情况其实还挺火爆的,市民参与也很踊跃,目前收到的课程反馈也挺好的。大家可以留意一下我们的微信公众号,我们也会有相关的一些活动资讯在上面。

文字:聂林晴

摄像:莫定钢

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>