阳江:多彩活动过七夕 弘扬优秀传统文化

为弘扬传播优秀传统文化,进一步丰富市民群众的精神生活。4日晚上,由市文化馆和市博物馆等单位联合举办的“相约乞巧·趣味七夕”阳江市2022年七夕节主题文化惠民活动在市风筝馆顺利举行。当晚活动丰富,趣味多多,吸引了不少市民前来参与。

当天晚上,大小朋友们齐聚活动现场。投壶、分豆子、捞金鱼等积分项目人气十足,现场气氛热闹活跃,大家玩得不亦乐乎。此外,现场还开展了七夕故事讲解和巧手绣花活动,在老师的带领下,小朋友和家长们共同感受七夕传统文化的独特魅力。现场还有不少汉服和旗袍爱好者盛装出席,给活动添色增彩。

yjms220805_20220805195501

市民:刚刚带小朋友玩了用筷子夹红豆和捞小金鱼的游戏。主要是带小朋友出来感受一下我们中国的传统文化,也带他们过来参加一下这边的活动。这个活动挺好的,有得玩,又可以了解我们中国的传统文化,是比较有教育意义的。

农历七月初七是中国传统情人节,也是乞巧节,有着悠久的历史和丰厚的文化内涵。本次“相约乞巧·趣味七夕”主题活动由市博物馆和市文化馆等单位联合举办,旨在让广大市民通过传统趣味游戏,了解中国优秀传统文化,过一个欢乐温馨的七夕佳节。

市博物馆办公室负责人 叶柳君:活动效果还是比较不错和圆满的,我们希望通过这次活动能够更好地弘扬传播传统文化,为助力我市创建全国文明城市而努力。

文字:梁晓琪

摄像:梁运龙

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>