阳江市委常委会会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话精神

8月3日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第四十次集体学习、省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神,听取涉粮问题专项巡察整改进展情况汇报,研究下一步工作意见。市委书记、市人大常委会主任冯玲主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,为我们坚持和加强党对金融工作的领导、抓好整改落实和成果运用提供了根本遵循,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了思想和行动指南。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强推进全面从严治党的自觉性和坚定性,坚持以党的政治建设为统领,坚守自我革命根本政治方向,坚定不移深化政治巡察,坚定不移将反腐败斗争进行到底,纵深推进全面从严治党,切实推动全市各级党组织全面进步、全面过硬。二要强化整改落实和成果运用,扎实做好市委巡察“后半篇文章”。更加注重系统施治、标本兼治,压紧压实整改责任,完善粮食安全长效机制,强化涉粮巡察成果运用。三要坚持严的主基调不动摇,不断提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平。增强“不敢腐”的震慑效能,扎紧“不能腐”的制度笼子,筑牢“不想腐”的思想堤坝,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。四要加强党对反腐败工作的领导,健全各负其责、统一协调的管党治党责任格局。各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党主体责任,相关职能部门要切实履行监管职责。各级领导干部要带头严格要求自己,带动全市党员、干部把全面从严治党要求落到实处。各级纪检监察机关要不断提高工作能力和水平,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实总书记、党中央决策部署和省委工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二要全面做好阳江改革发展稳定各项工作。全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,毫不松懈抓好疫情防控工作,全力做好三季度经济工作,着力防范化解各类风险隐患,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境。三要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。把学习习近平总书记重要讲话精神同《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神结合起来,同省委各项部署要求结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。各级组织、宣传部门要认真抓好学习培训,扎实开展宣传宣讲,深化党员干部对总书记重要讲话精神的理解把握,奋力推动各项工作落地落实。

会议还研究了其他事项。

文字|杨春明

通讯员|陈瑞锋

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>