阳江市重点交通项目集中攻坚夏季现场会召开 全力推动重大交通项目建设提速

8月3日,阳江市重点交通项目集中攻坚夏季现场会在国道325线坪郊至轮水段改建工程施工现场召开,深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求和省第十三次党代会精神,落实省委“1+1+9”工作部署及市委“123+N”工作安排,全力推动我市重大交通项目建设提速,切实稳住宏观经济大盘。市委副书记、市长余金富出席现场会并讲话,中铁十二局集团有限公司副总经理兼华南区域总部党工委书记、总经理王红伟出席现场会。

yjxw220804_20220804201939

余金富强调,近年来,我市紧紧围绕省委赋予阳江的“两个定位”战略要求,坚持把交通建设作为重中之重,一批重大交通项目竣工通车,沿海经济带交通支点的地位更加凸显。本次现场会吹响了决战攻坚的号角,各级各部门以及各建设单位要时不我待、只争朝夕,携手共同打好这场攻坚战,完成广湛高铁阳江段、农村公路“单改双”等年度建设任务,力争交通投资三季度超时序进度、全年超110亿元。各县(市、区)要强化责任落实,自我加压、跳起摸高,想方设法、加快节奏,力争形成更多实物投资量,全力完成攻坚任务。各有关单位要对接好省、市重大项目并联审批专班,一项目一方案加强要素保障,聚焦项目建设中的难点堵点,做到快审批、快纾困、快推进。各建设单位要集中精力、集中资源,在严把工程质量和安全生产关的前提下,按照时间节点全力以赴完成建设任务。

会议通报了全市重点交通项目集中攻坚工作进展情况,今年1-7月,全市38个重点交通项目完成投资53.1亿元,占年度投资计划的48%。会上,阳东区政府、阳春市政府、永宁镇政府、阳江市发展改革局、中铁十二局负责同志依次作表态发言。

市领导孙波、冯秀恳,各县(市、区)政府、市有关单位、交通项目沿线乡镇政府主要负责同志,以及我市在建重点交通项目公司主要负责人等参加现场会。

文字|冯秋颖

摄像|黄国伟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>