广东医科大学研究生联合培养基地落户阳江市人民医院

今年1月,广东医科大学批准阳江市人民医院成为广东医科大学研究生联合培养基地,今天(8月4日)上午在阳江市人民医院举行广东医科大学研究生联合培养基地签订协议和挂牌仪式。

yjxw220804_20220804202246

阳江市人民医院成为广东医科大学研究生联合培养基地后,不断拓宽人才培养的思路和发展策略,目前医院的教学条件、教学管理、教学实施等基本实现了“统一标准、统一管理、统一目标、统一实施”的医学人才教育之路。

据介绍,“广东医科大学研究生联合培养基地”的建立,充分发挥院校双方优势,协同创新,实现多方资源共享,共育新时代所需的医学英才,为双方人才互培、资源共享、医教研统筹搭建一个更为广阔的平台,有利于阳江市人民医院积累研究生培养经验,对该院学科专业建设、高层次人才培养、师资队伍建设将起到积极作用,对于提高全院“学院型”医院师资层次和科研教学水平具有重要意义。

yjxw220804_20220804202254

广东医科大学研究生院院长 唐焕文:我们今年也正在遴选新一批导师,希望阳江市人民医院能够多遴选上一些导师,这样就有更多的研究生参与到医院里的临床学习和培训,争取更多的学生为阳江服务,留在阳江工作,服务于阳江广大老百姓。

阳江市人民医院党委书记 梁红峰:下一步我们也会在广东医科大学研究生院的支持指导下,把相关的硬件设施不断来完善和提升,另外师资队伍的素质方面也要提升,还有教学管理水平提高和研究生培养规划等各方面来全面把这个基地建设好,也为我们医疗卫生事业发展来输送更多高素质的医学人才。

文字|吴丽娜

摄像|徐俊杰

通讯员|廖兆军 陈林

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>