2022年阳江首批91名大学生志愿者出征

昨天(3日)下午,2022年广东高校毕业生志愿服务乡村振兴行动(阳江地区)出征仪式举行,我市今年首批91名大学生志愿者将扎根基层,开展为期2至3年的服务,为阳江乡村振兴奉献青春力量。

yjms220804_20220804200847

出征仪式以省市联动的方式举行。大学生志愿者紧握右拳,在现场许下铮铮誓言。随后,志愿者代表一一上台进行表态发言,团市委负责人向各县(市、区)大学生志愿者代表授旗。

青年志愿者 简家浚:之后我会去到阳东区东平镇工作,我的专业是电子商务,我会将电商和乡村振兴结合起来,培育农村农业产业新业态的发展,并且通过电商以及新媒体等各种方式,将农村产业、产品,基层工作经历推广出去,助力我们乡村发展。

yjms220804_20220804200901

据了解,今年我市共招募152名大学生志愿者,加上去年招募的41人,共有193名大学生志愿者加入我市乡村振兴志愿服务工作。首批奔赴基层农村的大学生志愿者91人。在此之前,这91名大学生志愿者围绕党史学习、政策理论、业务知识、团队建设等内容,开展了为期三天的集中培训。

青年志愿者 冯如茵:通过这几天的培训,我更深刻认识到了乡村振兴是实现中华民族伟大复兴中国梦非常重要的任务。我觉得身为新时代的青年人,我们应当要扎根基层,扎根在祖国最需要的地方,将青春梦想书写在基层热土上。

文字:曾钟锐

摄像:陈佳阳

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>