阳江:“珍爱生命 预防溺水”安全教育宣传邮路启动

今天(4日)上午,市教育局联合中国邮政集团有限公司阳江市分公司举行“珍爱生命,预防溺水”安全教育宣传邮路始发启动仪式。本次多举措、全方位的防溺水安全教育宣传活动,将进一步提高全社会的防溺水安全意识,为学生生命安全提供有力保障。

yjms220804_20220804200934

仪式现场播放了“珍爱生命,预防溺水”安全教育宣传短片,双方有关领导共同启动防溺水系列宣传活动,并向邮递员代表授予防溺水安全宣传彩旗。

中国邮政集团有限公司阳江市分公司副总经理 黄文杰:我们邮政将充分发挥遍布城乡的网络资源优势,构建立体化的宣传网络。包括组建了全市65支城乡邮路队伍预防溺水“志愿者服务队”,在全市280个标杆村邮站点和49个邮政营业网点设立服务点,并放置门型展架,在700多个行政村开展宣传活动。提高广大人民群众对防溺水工作的认识,保障学生的生命安全。

据悉,本次活动由市教育局、中国邮政集团有限公司阳江市分公司携手举办,紧扣“珍爱生命,预防溺水”主题,依托邮政集团遍布乡镇的网点、平台、人员等资源优势,将以“邮路+渠道+产品+活动”的模式,通过邮递员志愿者沿途派发宣传手册,快递包裹上张贴防溺水宣传标签,举办全市中小学生倡读《防溺水安全倡议书》微视频大赛等形式,在我市全方位开展预防学生溺水安全教育宣传活动。 

市教育局安保科科长 郑乾兴:前阶段,我们开展了防溺水“八个一”活动,落实暑期每天安全提醒制度,还与阳江广播电视台、阳江日报社等合作开展了防溺水系列宣传活动。接下来,我们将与邮政部门联合开展“珍爱生命,预防溺水”安全教育系列活动,带动全社会共同预防学生溺水,筑牢防溺水安全防线,全力确保学生生命安全。

文字:梁晓琪

摄像:梁运龙

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>