阳江市政协召开八届三次常委会会议 审议通过《关于加大制造业投资 增强工业发展后劲的建议案》

7月28日,市政协召开八届三次常委会会议,围绕“关于加大制造业投资,增强工业发展后劲”开展专题议政。市政协党组书记、主席杨文龙主持会议并讲话。

会议传达学习了《中国共产党政治协商工作条例》精神。杨文龙指出,《中国共产党政治协商工作条例》是党中央专门规范政治协商工作的第一部党内法规,要深刻领会《条例》的精髓要义,准确把握政治协商的职能定位,切实把党中央和省委、市委关于做好新时代人民政协工作的各项要求和决策部署落实到位。要把坚持党的领导贯穿政治协商工作全过程各方面,自觉接受市委对政协的领导,确保政治协商正确的政治方向。

yjxw220729_20220729194345

副市长柯燕代表市政府通报了全市制造业投资情况。会议审议并通过了《关于加大制造业投资 增强工业发展后劲的建议案》。建议案指出,要高位谋划部署,通过聚焦支柱产业,完善产业链;对接大湾区,带动产业升级;抢抓新机遇,发展新兴产业,构建产业发展新格局。要增强创新能力,加快推进制造业协同创新体系建设,推进企业技术改造带动产业转型升级,推动产业提质增效。要拓展发展空间,实施园区“提升、扩容、强基”行动,夯实园区发展基础,拓展发展空间,打造产业发展新高地。要高效推动项目建设,强化挂点服务,破除资源要素制约,构建项目全生命周期监管体系,夯实工业经济发展基础。

会议还审议通过了其他事项。

市政协副主席冯松柏、吴松伟、梁昌和、刘晓峰、冯秀恳、郑伟珍参加会议。 

文字:陈伟良

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>