阳江“夜经济”升温 鼍城烟火气正浓

夜经济作为现代城市的业态之一,体现着一个城市的活力、魅力与竞争力。盛夏来临,当人们卸下一天的疲惫,鼍城夜晚的“烟火气”也渐渐浓了起来,餐饮、购物、娱乐等丰富的“夜生活”不断刺激着人们的消费热情,“夜经济”也在不断升温。

当夜幕降临,市区大型商业综合体东汇城内人头攒动,男女老少或是吃饭,或是逛街,好不热闹。正哥是一家以广式点心、粤菜为主的餐饮店,每天营业时间为早上7点30分到凌晨12点。该店负责人告诉记者,随着目前我市疫情防控形势好转,再加上夏季人们外出吃夜宵、喝茶饮的需求增大,该店光是每天晚市翻台率就可以达到3、4轮。

yjms220729_20220729193946

正哥餐饮店长 李荣创:在晚市6点到9点,这个饭点是比较多人的,到9点后夜茶是另外一批客人,也是比较多,相对来讲,比早上8、9点,下午3、4点人多一两倍。

大型商业综合体作为“夜经济”的主力之一,在舒适消费的同时还可以为市民提供一站式的服务。记者了解到,目前东汇城共有商铺150家,涵盖餐饮、百货、影院等多业态。由于现在正值暑假,许多服装店、奶茶店都纷纷推出折扣优惠活动,这也进一步激发了市民的消费热情。

市民:感觉阳江现在娱乐场所比较多了,让我们生活丰富了很多,来东汇城这里有空调,比较方便,店也很多,可以体会一站式服务。

yjms220729_20220729193957

东汇城商管部经理 史成艳:我们晚上的客流量基本上是在7点30分到9点30分比较多的,是白天的2到3倍。现在天气比较热,小朋友也比较喜欢冷饮,对这方面我们要求冷饮店要卫生,过期产品不能使用,我们对商家进行监督。

除了传统的“夜经济”,这两年,随着咖啡文化在我市“火热”起来,许多颇有设计感的中式风、露营风的本土咖啡店如雨后春笋般冒出来,咖啡也成为了我市“夜经济”的新业态。在市区一家花木市场内,便聚集了几家风格迥异的咖啡店。每到晚上8点,前来咖啡店闲坐的年轻人就会络绎不绝,一杯冰咖啡、一首好音乐、三两好友谈天说地,成为了他们夜晚消遣的新方式。

市民:因为现在阳江也开了很多网红咖啡店,所以经常跟朋友来这里坐坐聊聊天。就是个人也比较喜欢喝咖啡,这里环境也很好。

咖啡店店长 :我们定位就是开放式社区,作为一个媒介来传达咖啡文化,就拿我们的空间来说,设计和装修都是融入了鼍城文化。我们也会定期更新不同的创意咖啡,和一些单品豆的菜单,希望有不同客人来坐一下,喝杯咖啡。夜晚人流量相对白天比较好,因为现在天气气温很高,夜晚比较多人出来散步到店。

文字:曾钟锐

摄像:冯骥

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>