冯玲到阳东区调研 高效统筹疫情防控和经济社会发展 凝心聚力推动各项工作落地落实

7月28日,市委书记、市人大常委会主任冯玲到阳东区调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实省第十三次党代会精神以及市第八次党代会精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴推动经济社会持续健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在阳东区召开的座谈会上,冯玲听取了阳东区疫情防控和应急处置能力建设,以及工业项目、重点项目和专项债券项目建设等情况汇报,详细了解有关工作进展和项目建设存在的困难,现场研究解决有关问题,要求相关部门和阳东区要统筹发展和安全,深入总结“0709”疫情处置的成功经验和不足之处,加强大规模核酸采样检测能力、流调溯源队伍等建设,加快补齐疫情防控短板弱项。同时,要加快推进工业项目、重点项目和专项债券项目建设,激活存量、扩大增量,强化项目储备,加大招商引资力度,推动项目建设提速提质提效,为全市经济高质量发展作出阳东贡献。

冯玲强调,阳东区要深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,深入落实省委“1+1+9”工作部署和市委“123+N”工作安排,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,全力以赴推动高质量发展,加快打造阳江“两个定位”先行区。一要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以确定的措施应对不确定的风险,加强疫情防控应急处置能力建设,科学精准织密疫情防护网,守护好来之不易的防控成果。二要千方百计保持经济运行在合理区间。坚持稳中求进工作总基调,坚持目标导向、问题导向,聚焦痛点、难点、堵点问题攻坚克难,高效审批、高频调度、高质保障,加大援企稳岗力度,不断优化营商环境,用心用情帮助企业解决实际困难,推动稳经济一揽子政策措施落地见效。三要统筹发展和安全。坚持以大概率思维应对小概率事件,深入开展安全生产大检查,紧盯危化品、建筑施工、道路交通、水上交通、城镇燃气、消防、旅游设施等重点行业重点领域,强化高温天气防范和“三防”工作,确保社会大局平安稳定。四要统一思想,凝心聚力推动各项工作落地落实。提高政治站位,强化责任担当,弘扬真抓实干作风,坚决克服形式主义、官僚主义,坚持正确的用人导向,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴推动各项工作落到实处、取得实效。

市领导张磊、柯燕参加调研。

文字:陈创荣

摄像:黄国尊

通讯员:陈瑞锋

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>