今年上半年阳江市农村道路交通安全形势持续稳定

今天上午,市交警支队召开农村交通安全管理工作媒体见面会,通报了今年农村交通安全形势,并根据农村交通事故特点,发布了出行提示。

会议指出,2022 年上半年,全市农村道路交通事故起数和死亡人数同比分别下降26.96%、18.18%,占全市事故总量的24.43%、39.39%,没有发生一次性死亡3人以上道路交通事故,农村道路交通安全形势持续稳定。

但从夏季开始,全市道路交通安全风险系数上扬,农村地区交通安全形势仍然比较严峻。

市公安局交警支队交管科副科长 谢火炼: 农村道路交通事故多发的主要原因是农村机动车驾驶人交通安全意识有待提高、农村机动车安全性能普遍偏低、农村道路基础设施和安全设施不足及无证驾驶等突出交通违法行为较多。

yjms220727_20220727194135

24日,为深入推进“五大要素”风险隐患排查管控行动,市交警支队科技设施科已会同高新大队完成G228 国道白沙考场路段的6项优化措施,确保该路段交通安全、畅通。

市公安局交警支队高新大队副队长 徐志伟:该路段车流量较大,特别是重型车辆较多。这边也有几所学校,人流量也比较大。这是我们在上半年的隐患排查中发现的。我们在24日完成了6项优化措施,主要是施划道路黄网格线、纵向减速标线、横向震荡型减速带,增设“复杂路段、减速慢行”警示标志、禁停标志、黄闪警示灯。

会议强调,要不断强化农村道路交通安全宣传教育,以驾驶人、机动车、道路为主要管理对象,以预防和减少道路交通事故为目标,竭力形成全社会共同参与的道路交通安全基层治理模式。

文字:冯秋颖

摄像:毛续

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>