阳东大八:益智茎也值钱了!

近日,记者从阳江八果圣食品有限公司了解到,为进一步增加益智的经济效益,他们对益智茎进行深度研发,开辟了销售市场,从而让益智种植户的收入提升了约45%。

在大八镇牛岭村委会大坑村的一个益智种植基地看到,漫山的益智果树挂满了果实,种植户麦祖友正在采摘成熟的益智,他说,第一批益智嫩果在今年4月初已经采摘完毕,现在采摘的是第二批益智老果,令他感到惊喜的是,除了益智果,益智茎也有公司收购,大大增加了他们的收入。

益智种植户 麦祖友:收回之后卖给益智加工厂,价格老果每斤有3元,益智茎卖2.5元一斤,(益智茎)对我们的收入提成比较可观。

yjxw220706_20220706200405

麦祖友说,益智是采用“公司+合作社+农户”的模式进行种植生产,由广东阳江八果圣食品有限公司负责销售,洋宏益智专业合作社提供种植技术,自己提供场地和劳动力。目前他种植的益智有50多亩。

益智种植户 麦祖友:种有50多亩,今年产量一亩400斤左右,老果在6月多开始采摘,大概摘到七月份。

近年来,阳江八果圣食品有限公司对益智茎产品的研发逐渐成熟,收购回来的益智茎可以用来制作成汤料或者泡茶,收购价按质量划分为每市斤2.5至4元,农户的经济效益也增加了45%左右。

文字、视频来源:阳东区融媒体中心

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>