阳东东平:荔枝遇“小年”“糯米糍”价升三四倍

眼下正是荔枝上市的季节,阳东区东平镇北环村一个荔枝基地的“糯米糍”目前正火热上市,收购价格最高达到每斤42元。

yjms220621_20220621194919

何石生是东平镇北环村一个专业合作社负责人,他有一个150多亩的荔枝种植园,里面种有糯米糍、冰荔、仙进奉、挂绿等荔枝品种。目前,“糯米糍”荔枝已经陆续成熟,近几天,他都忙着组织工人采摘荔枝。

在种植园的荔枝收购点,记者看到工人们将采摘下来的“糯米糍”荔枝运到这里,并对这些荔枝进行筛选,以每箱5公斤的分量进行包装卖给收购商。据何石生介绍,“糯米糍”荔枝是他们合作社的主打品种,现在已经上市十天左右了,主要是销往浙江、上海、北京、四川、云南等地方。

荔枝专业合作社负责人 何石生:预计今年我的荔枝园的总产量有5-6万斤。由于天气的原因,造成今年“糯米糍”荔枝减产,上市头几天都有40—42元一斤,到现在都还有30多元一斤。

据了解,东平镇共种有“糯米糍”荔枝1000多亩。今年适逢荔枝“小年”,受到天气影响,“糯米糍”荔枝挂果率低,产量比去年下降大概八到九成,但是收购价格要比去年高出3至4倍。

来源:阳东区融媒体中心

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>