阳春:粤菜师傅巧手开发春砂仁的美食密码

近日,阳春市旅游协会举办春砂仁美食烹饪技艺交流暨酒店业务技能展示会,挖掘独特的精品菜肴,以实现旅游和美食的有机结合,推动旅游业与餐饮业的协调发展。

yjms220617_20220617195919

本次交流会共汇聚了阳春市10家饭店30名厨师,分别进行点心和菜式两个项目的比拼。厨师们以阳春特色农产品“春砂仁”为主要食材,发挥各自的烹饪技能,精心制作出了30道春砂仁风味创新菜肴点心。这些菜品造型别致、创意十足,宛如一件件栩栩如生的艺术品。其中名为《曲项向天歌》,用巧克力酱、奶油和春砂仁制作的天鹅造型点心,还有用鱼片融合春砂仁烹饪的《春砂牡丹鱼》以及《春州寻韵》《龙游春砂云津戏鱼》《像生砂仁圣果子》等菜品特别吸引眼球,充分展现了我市粤菜师傅精湛的技艺水平。

文字、视频来源:阳春市融媒体中心

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>