深圳、东莞发布最新通告

深圳

3月2日,深圳市举行疫情防控新闻发布会。会上,深圳市卫生健康委二级巡视员,深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部新闻发言人林汉城对疫情情况进行了分析:随着深圳市采取有效的疫情防控措施,疫情防控形势取得了积极变化,绝大多数病例是在集中隔离观察的密接者或重点区域、重点人群中发现。

文章配图

深圳市龙华区委常委、副区长徐志斌表示,2月26日开始,深圳在全区设置了各类核酸采样点271个,目前已经完成了全区域的核酸检测工作,结果均为阴性

文章配图

深圳新增25例新冠肺炎确诊病例

3月1日0-24时,深圳新增25例新冠肺炎确诊病例,19例在隔离观察的密接人员核酸排查中发现,5例在重点区域核酸筛查中发现,1例在重点人群核酸筛查中发现。

病例详情如下

病例1

女,40岁,居住在福田区沙头街道上沙东村8巷,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例2

女,36岁,居住在福田区沙头街道上沙东村8巷,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例3

男,24岁,居住在福田区沙头街道上沙东村16巷,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例4

男,45岁,居住在福田区沙头街道上沙东村16巷,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例5

男,22岁,居住在福田区沙头街道上沙东村16巷,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例6

女,23岁,居住在福田区沙头街道上沙东村16巷,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例7

女,30岁,居住在福田区沙头街道上沙东村16巷,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例8

男,37岁,居住在福田区沙头街道上沙椰树村8巷,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例9

女,27岁,居住在福田区沙头街道上沙椰树村8巷,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例10

男,29岁,居住在福田区沙头街道上沙椰树村11巷,在重点区域核酸筛查中发现。

病例11

男,11岁,居住在福田区沙头街道新洲南村,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例12

女,43岁,居住在福田区沙头街道新洲南村,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例13

女,47岁,居住在福田区沙头街道新洲南村,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例14

男,46岁,居住在福田区沙头街道新洲南村,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例15

男,13岁,居住在福田区沙头街道上沙塘晏村4巷,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例16

女,62岁,居住在福田区沙头街道上沙龙秋村18巷,在重点区域核酸筛查中发现。

病例17

男,53岁,居住在南山区招商街道赤湾四路2号,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例18

女,34岁,居住在南山区桃源街道龙都名园,在重点区域核酸筛查中发现。

病例19

男,44岁,居住在南山区蛇口街道雷公岭村,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例20

女,54岁,居住在南山区蛇口街道雷公岭村,在重点区域核酸筛查中发现。

病例21

女,28岁,居住在龙岗区南湾街道维也纳国际酒店(李朗珠宝园店),在重点人群核酸筛查中发现。

病例22

男,48岁,居住在龙岗区龙城街道中央悦城,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例23

男,32岁,居住在龙岗区坂田街道马蹄山村倒角1巷,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例24

女,47岁,居住在宝安区西乡街道浪漫港湾,在重点区域核酸筛查中发现。

病例25

男,35岁,居住在龙华区龙华街道锦绣新村,在隔离观察的密接人员排查中发现。

经初步流调

新增病例近日主要活动轨迹如下

公交

982路(五和地铁站、坂兴路口站)

地铁

7号线(茶光站)、5号线(五和站)、4号线(龙胜站)

福田区

福保街道:

原乡情、鲜逛逛智慧健康餐厅、新美亚科技(深圳)有限公司

沙头街道:

上沙农贸综合市场、美宜佳(福田上沙塘晏十巷店)、U+零食(上沙店)、南北药行(上沙三分店)、友泰生活超市(福民店)、韦记正宗螺蛳粉、兴旺家超市(上沙龙秋路店)、明星水果店、李记五金店

宝安区

新安街道:

深圳市宝安区青少年业余体育学校、拾号牛扒(熙龙湾店)、利杨记·本味轩粥坊·烧烤(宝安店)

西乡街道:

伟记牛肉汤粉、深圳恒生医院、宝安坪洲克丽缇娜(圣拿威歆然店)

南山区

招商街道:蛇口SCT码头总站

西丽街道:清华信息港B座

蛇口街道:叶丰三及第

深圳龙华

划定封控管控防范区

3月2日,深圳龙华发布通告称,2月28日,接福田区疾控信息,有两名福田区确诊病例居住地在龙华(两名人员作为密接者身份已于2月24日在福田区隔离,2月28日检测阳性)。2月24日前的日常活动轨迹涉及龙华区。根据疫情防控工作需要,划定封控区、管控区、防范区如下:

一、封控区

龙华街道锦绣新村一区21栋、民治街道白石龙一区16栋,实行“区域封闭,足不出户,上门服务”。

二、管控区

龙华街道锦绣新村一区19栋、23栋,民治街道白石龙一区8栋、17A栋,实行“人不出区,严禁聚集”。

三、防范区

龙华街道锦绣新村一区1至29栋和民治街道白石龙一区1至39栋(封控区、管控区除外),实行“强化社会面管理,严格限制人员聚集”。

深圳南山发布通告

划定多个封控管控防范区

根据疫情防控工作需要,自2022年3月1日起,南山区在桃源街道划定封控区、管控区和防范区。

文章配图

图源:创新南山

一、封控区:将南山区桃源街道龙都名园第1栋划定为封控区,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。

二、管控区:将南山区桃源街道龙都名园(除封控区外)划定为管控区,实行“人不出区、严禁聚集”。

三、防范区:将南山区留仙大道—南坪快速—龙珠大道—沙河西路围合区域(除封控区、管控区外),划定为防范区,实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”。

根据疫情防控工作需要,自2022年3月1日起,南山区在西丽街道划定封控区、管控区和防范区。

文章配图

图源:创新南山

一、封控区:将南山区西丽街道松坪村二期第65栋2单位划定为封控区,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。

二、管控区:将南山区西丽街道松坪村二期(除封控区外)划定为管控区,实行“人不出区、严禁聚集”。

三、防范区:将南山区宝深路-沙河西路-北环大道-松坪山路围合区域(除封控区、管控区外),划定为防范区,实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”。

文章配图

图源:深圳卫健委

东莞

3月1日0时—24时,东莞市新增6例本土确诊病例(轻型),13例无症状感染者。其中大朗镇17例,虎门镇2例。16例在密切接触者排查中发现,3例在重点区域核酸筛查中发现,均已转运至定点收治医院隔离治疗。

病例详情及轨迹如下

一、大朗镇本土疫情情况:

新增确诊病例:

病例1:男,13岁,现居住于大朗镇新马莲村。

病例2:男,13岁,现居住于大朗镇新马莲村。

病例3:女,34岁,大朗镇杨涌村某公司员工,现居住于大朗镇水口村。

病例4:男,27岁,大朗镇洋乌村某公司员工,现居住于大朗镇水口村。

病例5:男,26岁,无业,现居住于大朗镇新马莲村。

病例6:女,60岁,大朗镇杨涌村某作坊工人,现居住于大朗镇杨涌村。

新增无症状感染者:

无症状感染者1:男,53岁,大朗镇杨涌村某公司员工,现居住于该公司宿舍。

无症状感染者2:男,32岁,虎门镇博涌社区某公司员工,现居住于大朗镇圣堂社区。

无症状感染者3:女,27岁,大朗镇长塘社区某公司员工,现居住于大朗镇圣堂社区。

无症状感染者4:女,31岁,大朗镇石厦村某公司员工,现居住于大朗镇杨涌村。

无症状感染者5:男,22岁,无业,现居住于大朗镇新马莲村。

无症状感染者6:男,59岁,大朗镇水口村某公司员工,现居住于该公司宿舍。

无症状感染者7:男,49岁,大朗镇水口村某公司员工,现居住于该公司宿舍。

无症状感染者8:女,52岁,无业,现居住于大朗镇巷尾社区。

无症状感染者9:男,31岁,大朗镇杨涌村某公司员工,现居住于大朗镇杨涌村。

无症状感染者10:女,40岁,大朗镇沙步村某公司员工,现居住于该公司宿舍。

无症状感染者11:女,72岁,无业,现居住于大朗镇杨涌村。

二、虎门镇本土疫情情况:

新增无症状感染者:

无症状感染者1:女,25岁,无业,现居住于虎门镇南栅社区。

无症状感染者2:女,56岁,虎门镇南栅社区个体户,现居住于虎门镇南栅社区。

经初步流调

上述病例近日主要活动轨迹如下

大朗镇:

杨新路82号心约餐具厂、杨新路124号旭杰工业园、新太路8号、大井头社区岭南北区一巷、长盛南路72号、莞鲜生活超市(怡朗路店)、传速物流园、康隆百货(郑公涌新市场2楼)、太华城(富民中路721号)、云莲三街1巷2号君松和公寓、戴夫科技有限公司(富民南路13号)、金朗南路114号、保安墟路十二巷、斯恩科精密机械东莞有限公司(富民工业区浦京高新科技园)、农家小炒湘赣木桶饭(新马莲骏马一街10号)、云莲路168号、新佰联购物中心(佛新路12号)、金准电器厂、杨涌村郑公涌56号、郑公涌一区59号、巷尾社区南石道街88号、郑公涌怡和公寓、魔刻科技第三工厂、百仕通手袋厂。 

虎门镇:

南栅管理区冲元三巷、生旺饮食店(南栅市场东北侧约60米)、南栅市场(西头新村4巷)。

东莞将4个区域

从低风险地区调整为中风险地区

3月1日,东莞发布最新通告,自2022年3月1日21时起,将4个区域从低风险地区调整为中风险地区,其他地区风险等级不变。这4个区域是:

● 东莞市大朗镇3个区域

1.大朗镇圣堂社区人和路中心花园鸿泰城市公寓、华昌逸居公寓、怡家公寓、天祥公寓合围区域;

2.大朗镇杨涌村郑公涌商业路16号怡和D栋怡和公馆;

3.大朗镇蔡边村富民工业园一园5号鑫艺科技园。

●  虎门镇1个区域

虎门镇南栅社区冲元二巷1号、3号,三巷1号、2号、5-7号,四巷1号、5号、7号,五巷1号、4号合围区域

东莞大朗

开展第六轮大规模核酸检测

此外,据了解,3月2日12时,大朗开展第六轮大规模核酸检测。大朗镇大规模核酸检测采样点如下:

文章配图

广州到广州医院就诊有变化

面对持续变化的疫情形势,广州多家医疗机构发布温馨提醒,出台最新就诊告知书,14天内有中高风险区或有阳性个案的重点关注地区所在地市旅居史人员,需提供72小时内“三天两检”核酸检测阴性报告方可就诊。有广东省外旅居史人员,建议来(返)穗后按要求完成一次核酸检测再就诊。

如果是耳鼻喉科、眼科、口腔科的患者,大部分医院明确,须提供7天内核酸检测阴性结果方可就诊;

对高风险侵入性操作或特殊治疗(如血液透析、肿瘤放化疗等)的患者,部分医院要求患者须持3天内核酸检测阴性结果

这段时间

东莞、深圳老百姓来广州看病

要注意什么?

中山大学附属第一医院提出,来自东莞、广西、深圳的中风险及封控、管控、防范区的门诊患者请到新冠肺炎定点医院就诊;非上述风险区域的门诊患者来诊,须出示绿码、行程码、当地政府要求的离开该地有效时间内核酸检测阴性结果方可就诊。如有发热、乏力、咳嗽、咽痛、鼻塞、流涕、肌痛、结膜炎、腹泻、嗅(味)觉减退等十大急性症状,请及时到发热门诊排查。

严防严控

及时报备

来源:广东新闻联播综合深圳卫健委、莞香花开、南方日报

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>