阳江市本地新冠肺炎疫情处置应急演练在海陵岛举行

为进一步健全新冠肺炎疫情常态化防控机制,提高我市防范和处置本地新冠肺炎疫情的能力和水平,今天(21日)上午,阳江市本地新冠肺炎疫情处置应急演练在海陵岛恒大御景湾举行。

yjxw220121_20220121201711

上午9点30分,演练正式开始,海陵试验区接到发热患者郑某核酸检测初检结果为阳性,立即上报,市疫情防控指挥部接到报告后立即启动应急响应。阳江市医疗救治组立即安排市人民医院使用负压救护车将患者郑某转运至定点医院市人民医院隔离治疗,海陵卫生院配合转运和落实发热诊室终末消毒工作。流调队联合公安迅速开展病例初步流调,对患者郑某进行流行病学调查。随即,市人民医院用专用车辆将密接人员转运至集中隔离点,转运后专业人员立即对病例居住地开展终末消毒,并对居住地小区封控区,界定风险区域,对封控区周边道路实施交通管制和人员管控以及核酸采样,同时部署管控区及海陵区全员核酸筛查。随后,我市召开新闻发布会通报本次疫情情况。整个演练持续2个多小时结束,达到预期效果。

yjxw220121_20220121201725

市委常委、常务副市长张磊,副市长柯燕全程观摩了演练。张磊强调,要全力落实省、市疫情防控相关工作要求,从细压实“四方责任”,务必守好门、把好关,筑牢疫情“外防输入”防线,要加强部门统筹协调,进一步细化完善相关应急预案,加强完善应对本土疫情的防控措施,不断提高应急能力和处置水平。

来源:海陵试验区融媒体中心

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>