江城区:全力打造“两个定位”首善之区

市第八次党代会描绘了阳江未来五年乃至2035年发展蓝图。江城区委书记李仕鹏表示,江城区将全面对标对表市党代会的新部署、新要求,全力推动市委“123+N”工作安排在江城落地落实,切实提高中心城区首位度,坚持“四个聚焦”,建设“四大体系”,全力打造阳江“两个定位”首善之区。

yjxw220121_20220121202113

李仕鹏表示,市第八次党代会的召开,为江城区今后一段时期的工作指明了前进方向、提供了根本遵循。江城区将聚焦政治统领,建设首善党建体系。始终把政治建设摆在首位,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统领江城一切工作,推动各级党组织班子建设,着力打造一支政治过硬、干事干净、党委放心、群众满意的干部队伍,做好江城各项工作。

江城区委书记 李仕鹏:聚焦经济建设,建设首善生产体系。主动对接融入“双区”和两个合作区建设,以“环保、税收、就业”为导向,打造区域特色鲜明、带动能力强劲的现代制造产业集群。纵深推进“放管服”改革,大力引进和创建高新技术企业,全力以赴创建省级高新区。发挥临海和漠阳江出海口的优势,全力创建具有江城特色的海洋经济强区。

yjxw220121_20220121202128

李仕鹏表示,将聚焦人民至上,建设首善生活体系。坚定不移践行以人民为中心的发展思想,以“绣花”功夫推进创建全国文明城市工作,全力实施乡村振兴战略,全力办好区完全中学、区人民医院、区疾控中心等民生实事,把安全理念贯穿于江城发展各领域全过程,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力筑牢疫情防控安全防线。

江城区委书记 李仕鹏:聚焦绿色发展,建设首善生态体系。严控“两高”项目,推进能源领域科技和节能降碳产业创新发展,加快传统产业绿色转型升级。加强大气污染防治,严格落实河(湖)长制、林长制,保护好漠阳江母亲河,建设乡村古树森林公园和城郊休闲公园。全力做好创文巩卫工作,积极配合市创建国家森林城市,让绿色生态成为江城发展的亮丽底色。 

文字:杨春明

摄像:敖卓麟

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>