阳江市召开乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队春节座谈会

今天上午,我市召开乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队春节座谈会。会议听取了各县市区驻镇帮镇扶村工作情况汇报,总结交流经验,协调解决工作推进过程中遇到的实际问题,并研究部署下一步工作措施。

会议强调,乡村振兴是“三农”工程的重要抓手,各级相关部门要强化思想认识,把“三农”工作做好,高质量推动驻镇帮镇扶村工作扎实开展;各驻镇帮扶工作队要抓好队伍的建设,抓好自身建设,增强全面推进乡村振兴的责任感和使命感;要抓好工作协调,围绕目前重点工作,提前规划好帮扶目标,制订详细帮扶措施,确保真正驻到实处、帮到点上、扶到根上;要抓好防返贫工作,抓好民生改善、抓好产业发展、抓好环境建设等,进一步推进我市乡村振兴驻镇帮镇扶村工作。

市委副书记雷玉春出席会议并讲话,副市长关天表主持会议。

文字:曾流换

摄像:敖卓麟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>