阳江市文艺创作交流中心启用

今天上午,市文艺创作交流中心启用,为我市多个文艺创作协会以及文艺爱好者提供交流、排练的场所,促进我市文化艺术的发展。

yjxw220120_20220120203522

在启动仪式上,市委常委,宣传部部长杨晓婷为市文艺创作交流中心、市书画院开锣、揭牌。市文艺创作交流中心坐落在市禁毒教育基地,其建成以及投入使用得到了市委宣传部、市府办、市机关事务局、市财政局等部门的大力支持,为市书画院提供办公、创作、展览场所,为市戏曲协、市音协、市舞协等多个协会提供创作、交流、排练场地。

文艺创作者 余良静:我们每年都会参加省里的一些文艺比赛、活动,以前很难找到一个(固定)的场地集中在一起排练,现在有了这个中心,对我们交流排练有了很大的帮助。

据了解,市文联一直履行指导、协调、联络、服务的职责,发动和组织我市文艺工作者深入生活,通过开展各种文艺活动,交流实践经验,实施精品战略,促进我市文艺界多出作品,多出人才,取得了丰硕成果。市文艺创作交流中心揭牌仪式,标志着各协会有了一个新的家,有了自己的创作交流场所。市文联负责人希望文艺家以及爱好者以此平台,积极为我市文化艺术的发展作出更大的贡献。

市文联主席 李彪:希望通过这些新的阵地,我们的文艺家能够创作更多的,更好的文艺作品,举办更多的文艺活动,把我们阳江的文艺事业推向新的台阶。

文字:冯骥

摄像:陈佳阳

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>