阳江:市区金郊路53家“钉子户”通了!

作为市区的重要交通枢纽,金郊路一直以来因道路坑洼、断头,成为了困扰周边居民多年的出行难点。如今,在市委市政府的高度重视和推进下,施工方终于拆除“钉子户”,并重新开启了施工。连日来,金郊路项目现场热火朝天,施工方正加快推进项目进度,望早日还市区群众一条崭新的道路。

yjxw220118_20220118195214

记者 刘晓坤:金郊路是市区重要的交通枢纽,这条路因征地拆迁问题长期未能解决。在市委市政府的高度重视和推进下,今年,该工程终于动起来了。我们在现场可以看到,现在周围已围蔽起来,大型机械和施工人员协同作战,通车指日可待。

眼前,勾机、混凝土车、压路机分布各处进行作业,呈现一派繁忙景象。记者了解到,早在2018年,这里还是一条坑洼不平的断头泥路,十分难行车,许多车主都会选择金山路绕行,导致金山路交通压力增大。为了解决这个交通瓶颈,使市民群众出行更加方便,有关部门同年就对该路立项,准备动工建设,可后来却因为53户房屋迟迟不肯拆迁,导致停滞施工了三年之久,直至2021年8月,施工方才开始进场动工建设,获得了周边居民群众的一致认可和赞同。

周边居民:以前这条路特别烂,走不了,车行驶也很颠簸,道路坑坑洼洼。每个人都说修路好,车辆可以行驶,买菜也方便。现在当然影响塞车,但是可以理解,应该很快可以通车的。

项目现场技术负责人 朱能虹:进场施工后主要存在三个问题,一个问题是有一户板房影响我们排水施工,1月7日板房已经迁移。当前还有三个变压器也影响我们排水施工,目前还有一户房子不影响我们主路施工,影响我们后续辅道施工。目前我们也已加大人力物力,确保年前完成整个金郊路的通车。

yjxw220118_20220118195225

据了解,金郊路(坪郊路至西平路)建设工程位于阳江市江城区,西起西平北路,东至坪郊路与已建金郊路路口,道路等级为城市主干道,全长约338.53m,道路红线宽55米,建设内容包括道路、人行道、排水、绿化、照明、交通设施等内容。截止目前,该项目已完成雨水管道、污水管道和200米混凝土路面施工。  

文字:曾钟锐

摄像:梁庆提

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>