寒假将至 阳江交警部门全力做好交通疏导服务

14日,我市各中小学校开启寒假模式。为确保学生离校安全及校园周边道路通行顺畅,我市交警部门加大学校门口警力部署,全力做好服务保障工作。

14日下午,记者在市实验小学校门口看到,多名交警在道路旁一边负责路段车辆放行,一边引导学生流安全通过人行横道,并指引家长将车辆临时停靠在不影响通行的区域。虽然正值下班晚高峰,但在“警家校”护安护畅队和执勤民警的共同配合下,实验小学门前交通秩序井然,并未发生严重拥堵。

家长:以前接送小孩很拥堵。现在有了交警和志愿者的疏导,交通顺畅了很多,孩子的安全也得到了保障。

寒假将至_交警部门全力做好交通疏导服务2022-01-15 18_08_22_20220115183

据了解,从14日起,每逢早晚高峰来临前,市公安局交警支队抽调机关警力下沉一线,与市区大队一起在市区漠江路、东风三路、新江北路、体育路、金山路等重点路段加强指挥疏导交通,提高高峰时段道路通行能力。

市公安局交警支队相关负责人提醒,学生在寒假期间要遵守交通规则,平安过大年。

交警支队市区大队一中队中队长 罗永胜:寒假期间父母和孩子一起遵守交通安全法律法规,不要坐无牌无证的机动车,不要在机动车道上骑自行车,不要攀爬护栏。

文字:冯秋颖

摄像:毛续

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>