阳江政协委员接续奋斗 履职为民谱新篇

今天上午,市政协第八届一次会议顺利闭幕,委员们昂首阔步走出市委会堂,带着满满地“干货”回到工作岗位,接续奋斗,助力阳江跑好新征程的“第一棒”。

两会提出,未来五年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时期,也是阳江加快高质量发展的关键五年。站在新的历史起点,市政协委员纷纷表示,回去以后,要继续聚焦民生福祉,凝聚智慧和力量,积极履职为民,全力做好各项工作。

yjxw220112_6_20220112204532

市政协委员 广东富涛建设集团有限公司董事长 郭业:今后五年,作为一名政协委员,我要紧紧围绕中心、服务大局,多走访、多调研,深入倾听市民呼声,不断提高提案质量,聚焦高质量发展和群众急难愁盼问题建良言、献良策,助力阳江加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。

yjxw220112_6_20220112204538

市政协委员 阳春市城北小学教师 麦雪美:作为一名少数民族委员,希望政府能继续加大对少数民族地区支持的力度,利用乡村振兴和发展全域旅游等大好政策打造阳江少数民族特色村寨,带动当地经济可持续发展。作为一名教育工作者,我将深入学习贯彻“两会”精神,多传播政府声音和正能量,多深入基层了解社情民意,向党委、政府建言献策,发挥桥梁纽带作用。

yjxw220112_6_20220112204546

市政协委员 团市委副书记 赵晨:作为市政协提案委新人,我感到责任重大、使命光荣。下一步,我将协助做好提案的分类整理,编辑审查,推动提案协商办理落实,而且我也将立足共青团本职工作,围绕我市中长期青年发展规划实施过程中遇到的问题和广大青少年重点关注的问题,提出更多更好的提案,为我市青年成长成才提供更有力的保障。

yjxw220112_6_20220112204555

市政协委员 阳西县政府副县长 曾菲:会后回去,我将以人民至上、生命至上的原则,时刻绷紧疫情防控这根弦,筑牢常态化疫情防控的各道防线。精准推进疫苗接种工作,争取尽早建立全人群免疫屏障。以“绣花针”的功夫全面推进县域医共体的精细化管理,努力实现分级诊疗,让老百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务。

yjxw220112_6_20220112213219

市政协委员 阳江市宝芝堂南药科技有限公司总经理 陈世亮:推动乡村产业振兴,盘活农村闲置的山坡土地种植南药,为群众增加就业增加收益,让一二三产业融合与华润三九药企合作提高附加值争取更大效益,为实现农业强、农村美、农民富而努力。

yjxw220112_6_20220112213222

市政协委员 阳江市语言文字工作协会秘书长 陈艳蓝:作为科技界委员,肩负着科普宣传的责任,同时,我还是教育工作者。我要在科教兴国方面做好引领,特别是在引领青少年爱科学、用科学方面做好科普志愿者的角色。阳江近年来对科技人才非常重视,一批优秀的科技人才进入阳江,为阳江的经济社会发展提供了智力支撑。

 

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>