阳江市人大代表读报告划关键词

两会看报告,是每年大会期间重中之重的议题。今天上午,围绕《政府工作报告》的新布局新思路,与会的人大代表展开热议。代表们一致认为,《政府工作报告》高度凝练总结了我市过去五年取得的成绩,未来五年远景谋划,也紧扣时代发展脉搏,呼应民生关切。上午,参会的市人大代表也第一时间分享了自己印象最深的报告“关键词”。

yjxw220111_20220111220945

记者 黄惠明:两会是人民政治生活中的一件大事。作为一名记者,每年这个时候也是我们最忙碌的时候,两会进行时,我们是见证者和记录者,今天我们的报道重点就是解读报告。

yjxw220111_20220111221004

市人大代表 江城区城东街道鹰山社区党委书记 陈国威:今天我聆听了余市长的工作报告,实施东风三路鸳鸯湖、三环路名扬商业广场等人行天桥和交通导流岛建设,让城市“血脉”更通畅。因为这一段路对于生活在城区的市民来说是至关重要的,所以要把交通要到通车情况改善好。还要公园方面要让居民群众有个休闲的场所,所以社区更应该注重民意、关注民声。

yjxw220111_20220111221035

市人大代表 阳东一中教师 黄冰雅:我主要是对政府工作报告的第三部分,2022年的工作安排当中教育这一块比较关注。比如在报告中提到要提升教育、医疗水平。就实施“新强师工程”,积极探索中小学校长、教师轮岗机制。其实对比前几年政府工作报告当中有一个词叫“名师工程”,和现在提出的“新强师工程”有两个字的差别,“名师工程”覆盖的是一小部分人,通过一小部分人去引导和辐射其他老师。把“名师工程”改为“新强师工程”,因为它覆盖率更大,而且“新强师工程”做到了分层、分级、分类去培训教师。我想,这是更有力更到位全面提升我们基础教育的教学管理、教育水平。

yjxw220111_20220111221059

过去五年的发展蜕变,每一位人大代表都是见证者;未来五年的壮阔蓝图,每一位阳江市民都是参与者。回望来时路,再踏新征程,2022年是新一届政府的开局之年,未来五年,是阳江高质量发展的关键时期。肩负人民的重托,人大代表也将牢记“人民”二字的重量,力行不倦,积极履职献策,为阳江跑好新征程的“第一棒”作出人民代表的贡献。

yjxw220111_20220111221122

市人大代表 阳西县织篢镇委书记 刘太均:报告中有一部分谈到社会事业持续进步,广东海洋大学阳江校区本硕博同步招生,实现了阳江人民“在家门口上大学”的愿望。十件民生实事和党史学习教育,“我为群众办实事”实践活动取得显著成效。我们镇将围绕我们的项目建设,首先要做好项目用地的保证,我们的产业深海远洋捕捞和北运椒种植等,这些龙头企业项目我们要做大做强,关注一些民生保障的事情,包括落实好兜底政策,关注我们的弱势群体,做好群众的保障工作。

yjxw220111_20220111221159

市人大代表 阳东一中教师 黄冰雅:这一篇报告更能让大家体验到一种使命感,人大代表首先是人民的代表,人民的代表要牢记为民的初心。要牢记为人民服务的宗旨,所有措施的落实或建议的提出都应该立足于人民。

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>