八名政协委员积极发言 为阳江高质量发展建言献策

今天上午,市政协八届一次会议在市委会堂举行大会发言。8名政协委员依次走上讲台,围绕社情民意建言献策。

yjxw220110_20220110201907

李爱娜委员发言的主题是《关于提速大河水库引水工程保障城市用水安全的建议》。李爱娜说,城市用水安全事关阳江的永续发展和长治久安,解决好我市城市用水水源单一导致的水质隐患和供水安全隐患一直是春城、江城两地居民反映的最直接最现实的民生问题,提速阳江市大河水库引水工程已成为我市当前经济社会发展的紧迫任务。

yjxw220110_20220110201501

政协委员 李爱娜:我们要谋划和建设由大河水库、漠阳江、龙门水库组成的多源互补城市供水设施,努力提升水资源集约安全利用能力。

yjxw220110_20220110201518

陈德元委员认为,“十三五”期间,我市交通基础设施建设加速推进,交通基础设施建设日臻完善,但对外运输的快速通道不够完善、内部城区道路网络与城镇体系不够畅通、部分道路交通项目建设进展比较缓慢等问题仍然存在。

yjxw220110_20220110201512

政协委员 陈德元:为了更好地承接两个湾区的产业辐射带动,必须加快推建设“东融西联”的快速通道建设,以长远目光谋划“外联内畅、立交成网”的现代化综合交通体系。

陈茂珠委员说,我市山海兼优,水果、蔬菜、水产等农产品资源丰富,但由于农产品在常温下不易贮存、流通损耗大,且当前我市冷链物流发展滞后,农产品市场竞争力不强,影响农民收益和农业产业振兴。

yjxw220110_20220110201542

政协委员 陈茂珠:以省供销农产品冷链物流骨干网建设为契机,加快推进我市区域性大型冷链物流基地建设,积极引导农业专业合作社等生产经营主体开展农产品产地预冷设施、冷库建设。

会上,还有5位委员分别就利用阳江渔船厂旧址建设特色文化创意产业园、全力打造国际风电城、中小微企业疫情防控常态化时期金融供给等方面作了发言。

文字:关秀同

摄像:董军辉

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>