阳江市公安局江城分局去年侦破涉黑恶类案件63宗

去年以来,市公安局江城分局以常态化开展扫黑除恶工作为契机,以“全面提升打击工作成效”为主要目标,持续深化“线索清仓”和“行业整治”等,扎实推进扫黑除恶斗争常态化工作机制流畅运作。

近日,市公安局在江城分局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了江城区去年以来扫黑除恶情况。去年该分局共侦破涉黑恶类案件63宗,刑拘155人,逮捕118人,打掉涉黑恶团伙22个,抓获涉黑恶逃犯44名,其中敦促投案自首逃犯7名;查封、冻结、扣押涉案资产608.57万元;核查办结各类群众举报线索97条。全区总体社会治安环境持续向好。

市公安局江城分局党委委员 副局长 秦国栋:我们江城分局把源头治理作为扫黑除恶斗争治本之策,重点推动信息网络、金融放贷等五大行业领域专项整治。

yjxw220105_20220105201727

发布会还通报了余某敏、林某为首的涉恶犯罪集团的侦办情况。2020年9月2日,江城分局在省公安厅统一指挥下对“6•03专案”展开收网,共抓获犯罪嫌疑人44名,侦破刑事案件16起,经江城区人民检察院批准对该案17名嫌疑人执行逮捕,该案已于去年12月24日以涉恶犯罪集团对9人提起公诉。

市公安局江城分局党委委员 副局长 秦国栋:接下来,我们仍将扫黑除恶工作作为一项日常工作常抓不懈,坚持做好涉黑恶线索的常态化摸排,对辖区内涉黑恶犯罪活动情况保持警醒,继续做好涉黑恶线索的核查办理,做到件件有回复、事事有回音。

文字:曾流换

摄像:莫定钢

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>