阳江:一夜入冬 明日气温逐渐回升

今天早晨,市民一起来明显能感受到寒潮的威力,阳江一夜入冬。不过,从明天开始,气温将逐渐回升,周末元旦也将会是一个晴好天气。

寒潮影响下,从上周末起,我国多地迎来降雪。今天,广东也迎来它本年末最冷的一天。据市气象局消息,20日开始,受“雷伊”环流、冷空气以及人工增雨共同作用,我市南部普降大雨到暴雨,沿海地区也出现了8到9级的阵风。但是这次的湿冷是短暂性的,从明天开始,低温将逐渐回升,展望周末元旦,又会是晴朗天气。

yjms211227_20211227201205

气象播报员 陈敏:25日下午开始,我市就受到寒潮的影响,在今天早晨我市录得最低气温是在8.2℃,预计28日开始我市天气转晴,风力逐渐缩小,气温逐渐回升。从25日下午开始,我们可以看到,温度一直到今天早晨整个温度变化幅度是特别明显特别大,整个温度的降幅也是特别大的。

具体预报如下:

27日,小雨转阴天,最高气温11℃;

28日,阴天到多云,10℃到16℃;

29到30日,多云间晴,13℃到22℃;

31日,晴,13℃到21℃;

1月1日到2日,晴间多云,早晚寒凉。

气象播报员 陈敏:关注和建议发面,冷空气影响期间,沿海海面的风力会比较大,需要注意海上交通和作业的安全,阳江寒冷黄色信号生效中,需要注意保暖并注意家居用火安全和室内的通风,谨防使用煤气导致一氧化碳中毒。

空气质量方面,上周我市空气质量交出三优三良的答卷。

文字:毛军玲

摄像:毛续

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>