阳江市民群众热议第八次党代会报告

市委书记冯玲代表中共阳江市第七届委员会在阳江市第八次代表大会上作了题为《高举旗帜 接续奋斗 努力谱写阳江高质量发展新篇章》的报告,成为了市民群众热议的话题。25日上午,记者走上街头,采访了部分市民,我们一起来听听他们的心声。

市第八次党代会报告全面总结回顾了过去五年阳江经济社会发展取得的辉煌成就,科学谋划了阳江未来五年的发展蓝图,也为全市经济社会发展指明了前进方向和实践路径。对此,阳江市民表示,近年来阳江在生态环境、乡村振兴、营商环境、城市建设等方面都发生了翻天覆地的变化,对阳江今后的发展也是充满了期待。

市民:我是做装饰工程的,这些年给我的感受我们阳江市对于数字政府改革建设方面做得非常好。首先现在办事方便很多,可以直接在网上申请,或者手机粤省事都可以,也不用去打印纸张的资料去窗口递交,这个比以前会好很多。

yjxw211226_20211226200901

市民:这几年我觉得我们阳江在城市建设方面是非常不错的,比如城南滨海新区,就有一种去到珠三角发达地区的感觉,那里有学校、医院、公园,商业综合体也比较多,还建设了高架桥,大大方便了我们衣食住行。我希望阳江接下来能加快旧城区的改造速度,在保留传统建筑的同时,能拓宽多条道路,增加一些公共休闲娱乐场所,多为老城区的老百姓提供一些看得见、摸得着的便利。

市民:这个乡村振兴建设我觉得变化也是比较大的,改变了农村很多方面的生活条件,让农村的村民能够更好的与城市接轨。因为我是刚毕业没有多久,我发现虽然近几年很多同学、一些同龄人都愿意回到阳江这边发展,但是相对其他城市来说还是比较少的,希望有更好的人才引进的条件,让很多年轻人能够扎根在阳江,在阳江发展。

市民:主要在城市道路还有环境卫生这方面做得比较好,整体卫生很干净。阳江主要是旅游城市,我希望政府在这方面能加快进度,打造阳江的旅游城市,把外地的游客,还有企业,都能够来阳江这边发展、过来这边旅游,帮助阳江的经济发展。

文字:曾流换

摄像:冯骥

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>