党代表面对面:热议工作报告话心声谈期待

今天上午,五年一次的中共阳江市第八次代表大会如约而至。392名党代表走进市委会堂,认真聆听大会工作报告,为阳江经济社会高质量发展“发声”。眺望前方的奋进路,代表们充满期待,同时纷纷表示,将笃定必胜信心,凝心聚力创造更宏伟的目标。

报告充分总结了市第七次党代会以来阳江经济社会发展的显著成效,为未来五年描绘出一幅全新的美好蓝图。报告中,一组组详实的数据,一张张沉甸甸的成绩单,无一不表达着如今的阳江,处处呈现出蓬勃发展的态势。党代表李始刚在国有建筑企业工作22年之久,从一名基层技术人员成长为高级工程师,他深刻体会到其中到不易,也清楚地认识到本地国有建筑企业在人员、技术、管理、资金等方面的短缺。他非常期待未来,市委市政府能继续加大对本地国有企业的支持力度,出台更多鼓励和扶持的政策,能够让本地国有企业充分利用本土优势资源发展,从而为阳江经济的发展贡献国企力量和担当。

党代表 市交通建设有限公司党支部书记 总经理 李始刚:因为我是来自于国资委系统的基层党代表,我也是在一个从事了多年交通建设行业的,在报告中我也非常关注到关于阳江未来五年在打造立体交通这个体系方面的大纲内容。那么作为国有建筑企业来说,我想接下来就是如何利用我们跟央企、省企在对接合作共建这方面,来贡献我们国有建筑企业的力量。

微信图片_20211224213531

民生之基,教育为本。这五年,阳江民生事业明显进步、保障水平大幅提升。其中,我市新增基础教育学位12.7万个,首家本科院校广东海洋大学阳江校区成功招生。党代表李湘粤表示,聆听了报告后感到非常振奋,也充满了期待。因为报告中指出,未来五年要全力以赴推动阳江高质量发展,特别是持续改善和保障民生,办好人民满意的教育,要推进义务教育均衡发展,高中教育特色发展更公平,更有质量,这充分体现了党对教育工作的高度重视,也是提出的更高要求和目标。

党代表 市第三中学党委委员 办公室主任 李湘粤:作为新任党代表,我感到非常的荣幸,同时也感到责任在肩,使命在前。接下来,我将继续认真学习,深刻领悟,传达好贯彻好报告内容和大会精神,立足本职工作,以更加饱满的精神,更加高昂的意志,更加坚定的信心,和全市的教育工作者一起,为教育事业奉献智慧和力量,为阳江发展做出自己应有的贡献。

党代表吴骆是我市一名基层公安民警。他表示,听了工作报告后深受鼓舞。五年来,阳江经济、社会、文明、生态等全面高速蓬勃发展,特别是我市扎实推进平安阳江、法治阳江建设,人民群众幸福感、安全感、满意度不断增加。对于未来五年,我市要实现社会治理法治化、科学化、精细化、智能化水平大幅提升,建成最安全稳定、最公平正义、法治环境最好的地区之一的目标。他将认真履职尽责,为阳江经济社会文明发展保驾护航。

党代表 阳西县儒洞镇委委员派出所所长 吴骆:本次大会报告深入人心,作为公安民警,我们应该站在新时代的角度,完善执法监督制度,整治各类执法突出问题,不断提高执法水平和执法公信力,坚持改革强警,科技强警,提升公安工作质量,锻造新时代公安铁军,为阳江经济社会文明发展保驾护航。

文字:曾钟锐

摄像:梁庆提 董军辉

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>