阳江市政协举办党史学习教育专题讲座暨第四期“政协大讲堂” 凝心聚力履职尽责服务阳江高质量发展

12月21日,市政协举办党史学习教育专题讲座暨第四期“政协大讲堂”,邀请省委宣讲团成员、广东外语外贸大学马克思主义学院院长谢迪斌教授作党的十九届六中全会精神专题辅导。市政协主席杨文龙主持专题讲座并讲话。

讲座上,谢迪斌从为什么要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、百年奋斗的初心使命和伟大成就、新时代历史性成就与历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的政治地位与实践意义、从历史走向未来等方面,作了一场非常精彩的专题辅导,既有理论高度,又有思想深度和现实维度,对与会人员全面准确领会习近平总书记重要讲话精神和六中全会精神起到了积极作用。

杨文龙强调,要以本次专题辅导为契机,突出思想政治引领,持续深入学习习近平总书记重要讲话精神和六中全会精神,原原本本学、深入拓展学、融会贯通学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化责任担当,把习近平总书记重要讲话精神和全会精神转化为履职尽责的强大动力,不断提高建言资政的能力和履职尽责的水平。要广泛凝聚共识,积极学习宣传习近平总书记重要讲话精神和六中全会精神,坚持把增进共识融入工作生活方方面面,着力促进各党派团体、社会各界大团结大联合,汇聚起推动阳江高质量发展的强大力量。

省委党史学习教育第六巡回指导组副组长林萍及其他成员,市政协副主席关石、冯铝、吴业坤、李子荣、梁昌和、梁所毅、郑辉印,市政协委员、各县(市、区)政协、市各民主党派以及政协机关干部等参加讲座。

文字:杨春明

摄像:毛续

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>