阳西新墟毛豆畅销 日加工16万斤

毛豆是阳西农户近年来引种的经济农作物,眼下,又到了毛豆收获的季节,该县新墟镇的毛豆日加工就达16万斤,畅销全国各地。

记者在新墟镇毛豆加工厂看到,工人们正忙着将新鲜采摘回来的毛豆陆续送进加工厂,一袋袋的翠绿毛豆经过清洗、分拣、打包、送进冷库,等待第二天发车。据了解,该公司共投入460万元引进机械化加工毛豆,由于生产规模逐年扩大,今年又增加了一条生产线。

yjms211215_20211215195149

阳西县绿苑现代农业有限公司 王阿辉:现在每天加工十五六万斤,往后会更多,甚至到20-30万斤不等,每天投入40人左右,当天采摘的货,当天加工完,销往全国各地。

前几年,毛豆从采摘到清洗、分装、打包等工序,全部都靠人工完成,现在引进了加工机器,自动化加工,效率更高,也确保了毛豆的品质,效益翻了几番,产值由2000万增长到4000万。加工厂相关负责人表示,接下来还打算引入深加工生产线,提升毛豆附加值。

阳西县绿苑现代农业有限公司 王阿辉:今后的几年肯定会深加工的,做成成品,继续投入更大的人力、财力下去,把深加工做得好一点,把毛豆这一块做得更大更强。

来源:阳西县融媒体中心

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>