抓紧了!我省新能源汽车补贴政策月底到期

我省在7月1日推出的“以旧换新”新能源购车补贴政策将于本月底到期,想要申请的市民朋友们记得要提前申请。

12月14日上午,记者在市区一家汽车4S店看到,虽然正值工作日,但仍有不少市民到店咨询新能源汽车补贴政策的相关情况。据4S店负责人介绍,许多市民想赶月底前下单以享受我省在7月1日推出的“以旧换新”新能源购车补贴政策。政府补贴及厂家促销的双重利好有效提振消费者的购车欲望,该店7—11月的总销售量同比上升近3成。

阳江溢福汽车服务有限公司总经理 黄伟忠:这项补贴政策适用于2016年7月1日前购买的汽车报废或转出后,再次购买新车会享受3000元、5000元等的补贴。我们自身也有一些置换补贴,有些高达12000元,大型车的补贴比较大。这项政策对我们总销售量的提升大概是达到30%的比例值,尤其是政策推出前期,涨势是比较大的。我们每个月都有20台左右的车是申请以旧换新补贴的。

yjms211214_20211214193556

由省发展改革委发布的《广东省2021年汽车以旧换新专项行动公告》明确,补贴期限内即2021年7月1日起至2021年12月31日,持有广东号牌的个人消费者报废或转出本人名下老旧汽车,在省内购买以旧换新推广车型范围内的新车,并在省内完成机动车注册登记的,可申请补贴。报废或转出的老旧汽车首次注册登记时间须在2016年7月1日之前,且2021年7月1日之前已登记在本人名下,以上日期均不含当日。《公告》指出,报废旧车,购买新能源车的在使用环节补贴资金每辆10000元、购买燃油车的补贴每辆5000元;转出旧车,购买新能源车的在使用环节补贴资金每辆8000元、购买燃油车的补贴每辆3000元。消费者在省内完成新车注册登记后,进入“粤省事”小程序的“汽车以旧换新”栏目填写相关信息,经审核确认后,补贴资金将自行转账至符合条件的购车居民银行账户。

文字:冯秋颖

摄像:毛续

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>