事关你的钱包!2022年个税专项附加扣除开始确认,月底截止

6日,2022年个税专项附加扣除开始确认。税务部门提醒,2022年个人所得税专项附加扣除需要在本月31日前完成信息确认。

6日,2022年个人所得税专项附加扣除已开始确认。市民朋友们需在个人所得税App进行填报及确认。据悉,纳税人可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人六类专项附加扣除。确认情形主要分为四大类:1、如果在2022年的专项附加扣除信息无变动,市民朋友可在专项扣除填报选择“一键带入”功能。2、如需修改申报方式、扣除比例、相关信息等,纳税人需点击进入相关修改页面进行修改。3、如果新增专项扣除附加项目,确认其他信息无误后在专项附加扣除填报。4、如要作废专项附加扣除项目。在专项附加扣除填报点击删除及一键确认。税务部门提醒,2022年个人所得税专项附加扣除需要在本月31日前完成信息确认。不少市民表示,个人所得税专项扣除能减轻了一部分生活负担。

yjms211208_20211208195423

市民:子女教育、住房贷款方面的压力比较大。个人所得税专项扣除可帮助减轻自己的压力,对减轻经济压力和生活各个方面都有好处。

市民:子女教育方面每个月大概花费五六千元,个人所得税专项扣除可以减轻我们的负担,退回的钱也可以拿来做点自己想做的事情,例如一些小投资之类。

文字:冯秋颖

摄像:毛续

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>