阳江市第三批10个社区体育公园全部建成开放

自党史学习教育开展以来,在市住房城乡建设局的统筹指导下,江城区结合“我为群众办实事”实践活动,启动第三批10个社区体育公园建设,目前已经全部建成并免费开放使用,大大提升群众在体育领域的幸福感、满意度。

yjxw211128_20211128163751

记者 姜志权:我现在是在城北街道南安社区,原来这块地是杂草丛生。经过改造之后,现在大家看到的俨然成了一个新的社区体育公园。这周边就是居民区,可以说这个公园就建在了大家家门口的位置,所以说市民可以直接推窗见绿,开门进园。这里面的社区体育公园有滑滑梯,还有一些石桌石椅,一些简单的体育健身设施等,都能够满足大家日常生活的需要。经过改造之后,可以说老旧小区焕发了新活力,也大大提升了居民的幸福感满意度,给居民的休闲娱乐生活又增加了一个好的去处。

市民:特别是我有小孩的,给我们带来很多便利,小孩挺喜欢晚上吃完饭来这里休息,带小孩带娃的好地方,早上、晚上都带娃来这里溜达,就很方便。

据了解,为进一步构建完善我市“15分钟健身圈”,开展城市更新行动,市住房城乡建设局继续深入挖掘闲置插花地,谋划新建一批社区体育公园。在2017年起成功建设25个社区体育公园的基础上,今年又主动争取省级资金280万元,启动第三批10个社区体育公园建设,包括冲口居委会、环城路东门社区覆盖段、东门社区橙子园、东砵南堡、城北南安社区、南湾社区金碧湾、南湾社区金骏路、洲头、新江北路教师住宅小区、阮西三华等10处。目前10个社区体育公园已经全部建成并免费开放使用。

城北街道相关负责人 关皓月:下一步会将社区体育公园交由我们所属的社区、居委会来进行日常的维护管理,包括场地的整洁,公共设施的日常更新维护等,确保能够为居民提供一个良好的休闲娱乐的场所。

文字:曾流换

摄像:梁运龙

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>