阳江:“双十一”快递量将迎来新一轮高峰

昨夜零时,一年一度的“双十一”购物狂欢节如约而至,下单付款一轮火热,下一步就是等待快递收货了。为应对“双十一”激增的物流高峰,我市各大快递企业从人员增派、车辆运力等方面做足了相应的措施备战,今天下午将迎来物流高峰。

上午10点多,申通快递阳江总公司的仓库现场一片忙碌,两套自动化分拣设备,近40条流水线马力全开,一件件大小不一的货物从卸货区、分拣区等区域自动完成分类,现场的分拣工作人员只作简单的辅助,每件货物就会自动扫描数据录入,快递员就可以进入派送环节。相关负责人介绍,从今天凌晨截止到上午10点,阳江的出港件就达到7-8万,预计下午将会达到高峰,进港件的处理峰值将会集中出现在13日-16日。为了保证高峰期派件速度,“双十一”期间,全市24个网点都将安排专门的分件人员派驻网点。

yjms211111_20211111201743

阳江申通物流有限公司行政部经理 覃海锦:今天的快递量应该预计是15万左右的出港件,“双十一”出港件、回港件都会翻到两倍至三倍。所有的网点我们都会安排增加人员到网点,帮助分件、扫描,这样可以增加业务员的派件速度。

随后,记者再前往阳江顺丰速运公司白云网点,快递收货出货节奏紧凑有序。相关负责人告诉记者,公司早早启动了“双十一”模式,快递物流的快节奏已成为黄金十一月的常态。今年“双十一”期间,顺丰的第一个小高峰出现在11月3日,同比去年快件量增长了40%。结合电商平台的活动规则,预测阳江顺丰日最高处理量和业务总量将再创历史新高。为保障今年“双十一”的运输高效顺畅,通过增人增车、增加临时场地、成立24小时高峰应急小组等方面来提升派送效能,加强各项预警和应急响应能力,保障市民的快件在正常时效内到达。

阳江顺丰速运公司白云点负责人 莫希迈:第一个高峰就是11月1日至5日的一个高峰,第二个高峰就是11日至20日,从12日到20日这是一个最高的高峰了。按往年的预估到件量大概比往年增长50%左右。车辆我们大约增加了15台,储备了100多人的人员派送,场地有临时的场地安排,应对大量的到件量。

文字:黄惠明

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>