阳江市第一中学举行教师节庆祝大会

昨天下午,市第一中学教育发展基金会举行“赓续百年初心 担当育人使命”2021年教师节庆祝大会,对高考成绩突出的班组老师以及首次评选出的12名“最佳教师”和“最具爱心教师”进行了表彰。

在庆祝大会上,表彰奖励了高考成绩突出的班组老师,12名“最佳教师”和“最具爱心教师”也获得了表彰奖励。荣获“最佳教师”的景迎说:“老师需要有一双智慧的眼睛,需要有一颗美丽的心灵,关注学生的动态,做他们真正的朋友。”

市第一中学最佳教师 景迎:首先我的心情是很激动和很开心的,因为去年的高三一年在尖子班工作,工作量是比较辛苦的,我们辛苦地完成了学校布置的任务,接下来的工作当中我们会以更加详细的工作计划来完成我们的教学任务,然后会从各方面去关心学生,把我们的工作尽量做全面。

市第一中学最具爱心教师 钟开赏:我们今后的工作还要继续加大助学的帮助力度,有些同学家里真的特别困难,好像在学校里面有时一顿饭就吃两个馒头,我觉得这个群体的人我们是要特别去关注,而且在这方面不仅仅是经济上的帮助,我们还要在励志方面要教育他懂得有自信,扶贫更重要是扶志。

yjms210910_20210910200751

据了解,市第一中学教育发展基金会自2014年成立以来,共收到捐款超过1100万元,运营的常规项目包括对在校贫困高中生进行帮扶、资助考上大一的贫困生入学费、对突发性经济困难学生一次性资助、对高考有突出贡献的教师集体和个人进行奖励、对在高考、中考中取得优异成绩学生进行奖励、在校庆期间奖励优秀师生等。表彰大会后,阳江一中的校友和师生还进行了精彩的文艺演出,共同庆祝第37个教师节,感恩老师的辛勤付出。

文字:曾流换

摄像:黄国尊

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>