阳江 : 这场高水平演讲大赛全场共鸣!

今天下午,“永远跟党走 筑梦新时代”学习习近平总书记“七一”重要讲话精神演讲比赛在阳江国际会展中心举行。10组参赛选手结合自身工作实际,通过讲述一个个奋斗故事,响应为党和人民争取更大光荣的伟大号召,在各自岗位上顽强拼搏,学先进、争先进、立新功的决心和信心。

比赛中,参赛选手紧紧围绕活动主题,阐述对学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神的认识,声情并茂地分享了各自工作岗位上及身边优秀党员的先进事迹。有在台风侵袭下舍身救人的“火焰蓝”,有奋战在疫情第一线的“白衣战士”,也有敢闯敢干、精益求精的“炼钢人”……一个个振奋人心的故事充分展现了新时代党员的新担当和新作为,引起现场观众们的共鸣。

观众:今天的演讲最深刻的是1号选手的消防故事,我觉得现在消防员是群众哪里有困难,他们都第一时间赶到哪里。通过他们讲的故事,我觉得自己身为共产党员很光荣,我坚信在以后的工作中一定会做好自己的本职工作,为人民服务。

观众:最让我感动的是第2组,听得我要流泪了,我自己本身就是一名老师,所以我觉得教师真的很不容易。党的精神、红色精神,我觉得这种精神在我自己血液里也有。

yjxw210909_20210909200715

比赛最终评出一、二、三等奖以及优秀组织奖。伴随着全场共同合唱《没有共产党就没有新中国》的洪亮歌声,本次演讲比赛圆满落下帷幕。

一等奖获得者 赵甜:这次演讲比赛我们准备了一个半月左右,稿子改了二、三十遍,有了今天的成绩,我很激动也很开心。在接下来的工作当中,我一定会听党话,感党恩,跟党走,牢牢记住习近平总书记对我们青年的嘱托,在我的本职工作上更进一步,为阳江人民健康保驾护航,为医疗卫生事业奉献终身。

据了解,我市举行“永远跟党走 筑梦新时代”学习习近平总书记“七一”重要讲话精神演讲比赛,旨在引导全市广大党员干部群众,把学习贯彻成效转化为推动高质量发展的实际行动,推动党史学习教育走深走实,进一步激发广大党员干部紧紧围绕省委赋予阳江“两个定位”的发展要求,全力推进市委“123+N”工作安排,在各自工作岗位上奋力谱写阳江高质量发展新篇章。

省委党史学习教育第六巡回指导组组长柯惠琪,副组长林萍、伍培进出席活动。市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组常务副组长吴定,市委常委、组织部部长、市委党史学习教育领导小组副组长杨春涛出席活动并为获奖者颁奖。

文字:曾钟锐

摄像:董军辉、梁庆提

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>