接到这封信,阳江市生态环境局迅速行动!

9月5日下午,市生态环境局到阳东区工业园开展执法行动,迅速开展调查核实中央第四生态环境保护督察组向阳江市转办第九批群众信访件工作,切实解决群众关注的生态环境问题。

当天下午3时,记者跟随执法人员来到琦鑫铝制品有限公司,执法人员首先仔细检查了企业相关环保手续,了解到该企业环评行政审批手续齐全。随后,执法人员进行现场检查,分别走访该企业铝制品清洗区、氧化区、喷砂区等生产车间,并在污水排放口对生产废水进行了取样。据了解,经初步检查,暂未发现该企业有信访投诉件所说的问题。

市生态环境局执法人员:我们中午12时接到中央第四生态环境保护督察组的反馈信,立马展开研究,下午两点半就到了工厂,我们对琦鑫厂的生产情况进行了摸排,同时也采了排放的污水,对污水进行检测,我们下一步将加强对这个企业的监管力度。

yjxw210906_20210906194235

据了解,自中央第四生态环境保护督察组进驻广东以来,市生态环境局严格按照中央环境保护督察迎检工作有关要求,充分发挥执法职能,以中央环保督察为契机,变“被动”为“主动”,迅速行动,开展执法整治行动。下一步,市生态环境局将紧紧围绕中央环保督察工作部署,坚持边督边改、立行立改,抓细抓实环保领域各项执法工作,切实维护辖区良好生态环境。

文字:陈力彰

摄像:陈佳阳

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>