阳东东城镇金村发放第三届奖学金

为在村中营造良好的教育氛围,今天上午,阳东区东城镇金村举办第三届奖学金发放仪式,共有34名学子领到了12万元奖学金。

发放仪式上,村委会相关负责人为金村在今年中考和高考中取得优异成绩的学生们颁奖,同时鼓励受奖励的学子要继续努力学习,学好本领,将来报效祖国,造福社会。受奖励学生和家长还现场分享了学习经验和家庭教育经验。

受奖励学子 项恋尧:拿到奖学金很开心,对我们都是一种鼓励,我们回到学校要好好学习,以后回报家乡、回报社会、回报国家。

受奖励学子 项磊:感谢对我们学习鼓励和认可,接下来我会努力考上研究生回来报答家乡、报答社会,建设祖国。

据了解,东城镇金村通过厂房出租、土地出租等方式,使村集体经济收入不断增加。有了村集体收入,该村将教育工作当作村民最关心、最关注的民生大事、头等大事来抓。近年来,该村奖励在高考、中考中取得优异成绩的学生进行奖励,奖金为1000元至1万元不等。今年该村共有34名学子获得奖励,奖金总金额为12万元左右。该村相关负责人表示,希望通过奖学活动激励广大学生顽强拼搏、奋发进取、刻苦读书,努力成长为有用之才,同时营造尊师重教的良好氛围。

金村党委书记 村委会主任 项双良:接下来,我们会发动乡贤来捐款,和我们村的集体收入一起发放更多的奖学金,让更多的学子考入更好的学校来支持家乡的建设。

来源:阳东区融媒体中心

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>