阳江市3500艘渔船结束休渔扬帆出海

今天上午,2021年南海(阳江)发布开渔令活动在海陵试验区闸坡水产品物流中心举行,3500多艘渔船开启新一轮牧渔劳作。

yjxw210816_20210816194607

今天是南海伏季休渔期结束的日子,我市3500多艘渔船将扬帆起航,开启新的征程。眼前,一艘艘彩旗飘扬、承载着渔民希望的渔船停泊在港,渔民们有的在整理渔具,有的在忙着装冰,现场一派忙碌景象。

记者 曾钟锐:受疫情的影响,今年南海开渔节严格落实相关防疫措施,其中我所在的闸坡渔港码头这边设置了3个渔民防疫点。渔民们需要做好核酸检测,体温检测后才能上船。

海陵试验区海洋与渔业局办公室主任 黄汝盛:渔民在登船之前要落实全程疫苗接种,内地渔民要持有七天有效的核酸证明,港澳渔民要持有三天有效核酸证明。严格对每个上下船的渔民落实体温测量、戴口罩、核酸检测和疫苗接种情况的检查措施。

记者 曾钟锐:我现在是在闸坡中心渔港,现在是上午十二点整,随着开渔令的发布,嘹亮的号角声和震撼的锣鼓声响起,停泊在渔港内的上千艘渔船竞发离港,开始新一轮耕海牧渔。经过三个半月的休渔期,渔民们都对今年的渔货充满了憧憬,我们也在这祝所有的渔民一帆风顺,满载而归。

渔民:现在准备做好船的相关工作,下好冰,等那些生产船出去拖到鱼,希望收多点海鲜回来,希望大家生意好。

游客:今天早上七点我从顺德专门开车过来感受气氛,发现还是很热闹,看到千船扬帆,希望渔民一年比一年好。

文字:曾钟锐 陈力彰

摄像:陈佳阳 莫定钢

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>