4-2!陈梦击败孙颖莎夺冠,两人举起国旗,国乒9连冠,中国第15金

7月29日晚,东京奥运会乒乓球女子单打决赛正式打响,陈梦对阵孙颖莎。最终陈梦发挥出色,以4-2击败孙颖莎夺得冠军,这是国乒本届第一枚金牌,也是实现该项目9连冠,也是中国体育代表团在东京奥运会的第15枚金牌。

中国乒乓球队丢失混双金牌之后,不希望再丢冠军。樊振东、马龙、陈梦、孙颖莎四名单打选手目前全部进入最后决赛,国乒提前包揽2个单打项目冠亚军。

这是中国乒乓球队连续2届奥运会拿下乒乓球女单,也是连续4届包揽该项目冠亚军。今晚,乒乓球女单率先决出冠亚军,由陈梦对阵孙颖莎。

陈梦作为奥运会头号种子,仅在8进4淘汰赛阶段遇到一定麻烦,一度0-2落后杜凯琹,最终陈梦顶住压力,连赢4局4-2逆转杜凯琹。孙颖莎作为二号种子,晋级决赛过程相对轻松,尤其是半决赛,4-0比分横扫伊藤美诚。

本届奥运会是两人首次参加,因此谁拿冠军,谁收获运动生涯第一枚奥运会金牌。

第一局开始,陈梦发球,孙颖莎的回拍没过网,陈梦得到第一分,拉开两人斜线和正反手对攻序幕。从2-2平,到6-6平,孙颖莎接下来正反手压制陈梦,开始拉开分差,11-9拿下,总比分1-0领先陈梦。

第二局,陈梦开局3-1领先,孙颖莎不甘落后,马上追至3-3平,随后打到5-5平。接下来陈梦正手占优,逐渐甩开分差,11-7拿下,总比分扳为1-1平。

第三局,陈梦发球,两人马上连续对拍,最后孙颖莎得分,随后孙颖莎失误打出界,3-5落后,陈梦逐渐进入状态,6-4领先之后连得7分,最终以11-4拿下,总比分2-1反超。

第四局,孙颖莎一上来连续得分,5-1领先,再到7-2领先。陈梦接不到孙颖莎回拍,3-10落后,随着陈梦反打找对角出界,以5-11输掉,总比分2-2被扳平。

第五局,两人继续对攻,陈梦正手占得优势,5-3领先,随后扣球得分,7-4扩大比分。孙颖莎接下来陷入低迷,连输4分,最终4-11输掉,总比分2-3落后。

第六局,孙颖莎面对比分落后,心态保持稳定,1-4落后打到5-5,再到8-8。关键时刻,孙颖莎没有顶住,陈梦最终11-9拿下,总比分4-2胜出,夺得金牌。过后,两人举旗国旗。

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>